Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
09:29
Снайпер из Бурятии в зоне СВО спас товарища ценой своей жизни
09:05
В Бурятии подросток погиб после ДТП в компании сверстников на Байкале
08:29
В Улан-Удэ нагрянет английская погода
07:00
От Аршана до облаков: как подняться на самую романтичную вершину Бурятии
4 августа, 19:15
В столице Бурятии сироту "выкинули" из очереди на жилье
4 августа, 18:25
Что такое дроп и почему нельзя соглашаться на предложение дроповодов?
4 августа, 17:40
В Бурятии нейрохирурги спасли женщину со сломанной шеей
4 августа, 17:11
В Бурятии закладчик наркотиков пытался уничтожить улики при задержании
4 августа, 17:00
Уровень безработицы в Улан-Удэ снизился до 0,28%
4 августа, 16:31
В Бурятии наркозакладчице увеличили срок заключения
4 августа, 16:23
"Бизнес Фест" от Сбера состоится в Иркутске 14 августа
4 августа, 16:10
В Бурятии директора школы и депутата уволили за фиктивное трудоустройство
4 августа, 16:08
В Бурятии бывшая теща сломала ногу надоедливому бобылю
4 августа, 15:21
В Улан-Удэ "Лексус" не уступил мопеду — пострадал ребенок
4 августа, 14:19

На рыбные консервы и икру в банках пристроят чипы

Основная доля фальсификата сегодня идет именно в консервированной продукции
9 декабря 2021, 15:10 Бизнес
Рыбные консервы ИА EAOmedia
Рыбные консервы
Фото: ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперимент с введением в России обязательной маркировки рыбных консервов начнется уже в 2022 году. По мнению Росрыболовства, это позволит создать систему отслеживания продукция для конечного пользователя. Маркировать в том числе планируется консервированную лососёвую икру, сообщает ИА PrimaMedia. Для потребителей это означает, что цена рыбных консервов обязательно вырастет, ведь издержки по нанесению маркировки будут оплачиваться из их кармана.

Принято решение, что вся консервированная продукция будет подлежать обязательной маркировке. Основная доля фальсификата идет в консервированной продукции, поэтому мы с 2022 года начнем этот эксперимент вместе с Минпромторгом,

— сообщил во Владивостоке после заседания Дальневосточного научно-промыслового совета руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По данным организации "Общественная потребительская инициатива", 89% представленных на российском рынке консервов из рыбы не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации.

В ходе мониторинга специалисты организации изучили результаты экспертиз более 96 наименований рыбных консервов по всей стране, проведенных надзорными органами и Роскачеством. По их данным, лишь 11% продукции не имеют никаких нареканий. Нарушения выявлены в шпротах, кильке, сайре, горбуше и печени трески.

В результате исследования установлено, что производители рыбных консервов допускают множество нарушений, среди которых: несоответствие массовой доли рыбы и масла, окисление рыбы, недостаток или избыток соли, подмена сырья (другая рыба), нарекания по цвету, вкусу и запаху, а самое главное — наличие в продукции паразитов (личинок).

"Выявленные нарушения указывают на пренебрежение изготовителями обязательными требованиями и сокрытие от потребителей необходимой информации, что существенно повышает риск причинения вреда здоровью граждан при употреблении данной продукции. Считаем, что на данную продукцию необходимо распространить обязательную цифровую маркировку, которая позволить сократить нарушения, очистить рынок от фальсифицированной продукции и гарантировать потребителю качество товаров. С данной просьбой мы обратимся в Минпромторг и Роспотребнадзор", — прокомментировал председатель "Общественной потребительской инициативы" Олег Павлов.

93090
48
57