"100 домов для врачей": первые пять семей медработников Бурятии получили жилье
3 сентября, 22:16
Число покусанных в Бурятии превысило 3800 человек
3 сентября, 20:28
Отбившийся от медведя в Бурятии мужчина сам вызвал скорую
3 сентября, 19:58
Ветеранов в Улан-Удэ поздравили с Днём Победы над Японией
3 сентября, 18:35
Транспортный борт не долетел до Улан-Удэ
3 сентября, 17:47
Почему россияне теряют интерес китайским машинам
3 сентября, 17:40
В Бурятии возбудили дело после травмирования ребёнка на спортплощадке
3 сентября, 17:14
Пенсии в 2026 году поднимут трижды, рассказали в Госдуме
3 сентября, 16:40
В России предложили неожиданный способ снизить число разводов
3 сентября, 16:35
Лицей в Бурятии создаст анимации железнодорожниках в годы войны
3 сентября, 15:46
У подростка в России на улице отняли миллион рублей
3 сентября, 15:40
Доступность семейной ипотеки в Бурятии оценили как среднюю
3 сентября, 15:03
Жительницу Улан-Удэ задержали за кражу 10 тысяч рублей у подруги
3 сентября, 14:35
Топ-менеджер Сбербанка поддержал блокировку звонков в мессенджерах
3 сентября, 14:30
Улыбаемся и пашем: в Улан-Удэ нагрянула Ольга Бузова
3 сентября, 14:06

Первые шаги в медиа: ДВФУ проводит конкурс для начинающих журналистов и коммуникаторов

Конкурсные работы принимаются со всех регионов Дальнего Востока
21 апреля 2022, 12:00 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый сезон "Премии в области детской и юношеской журналистики и общественных коммуникаций" (12+) проходит для учащихся старших классов. Конкурсные работы принимаются со всех регионов Дальнего Востока. Начинающим медийщикам есть, где разгуляться: блоги, подкасты, аккаунты в популярных соцсетях, газеты, фотографии и многое другое. Организатор премии — Школа искусств и гуманитарных наук ДВФУ — поддерживает творческих школьников уже третий год, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

"Наша ключевая задача — поддержать максимальное количество мотивированных, заинтересованных ребят. Поддержать профессиональное начало тех, кто со школьной скамьи доказывают своими действиями желание развиваться. Для того, чтобы в будущем у них было сообщество единомышленников, с которыми они вместе будут развиваться и заниматься проектами в области медиа и коммуникации.  А также мы хотим повысить уровень журналистского мастерства у начинающих авторов", — говорит организатор конкурса, директор департамента коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ Никита Аргылов.

По словам организаторов, на конкурс приглашаются старшеклассники Дальнего Востока с 9 по 11 классы. Проверить себя в таком состязании могут не только отдельные авторы, но и школьные редакции, творческие коллективы, общественные организации, общеобразовательные учреждения, пресс-центры и юнкоровские посты. 

Обязательное условие для приема заявок — периодичность и регулярность выпуска медиапроектов, реализация строго в течение 2021-2022 учебного года. Конкурсные материалы на усмотрение автора отправляются на электронную почту journmedia@dvfu.ru в формате .pdf или в виде ссылки (одним файлом). Образец заявки на участие и все положения можно найти в страничке конкурса.

Номинаций здесь тоже предостаточно — "Лучший медиапроект", "Лучший школьный сайт", "Лучший автор медиатекста", "Лучший проект социальной рекламы", "Лучшая PR-кампания" и другие. Дополнительные номинации: "За лучшее освещение школьной жизни"; "За лучший дизайн издания"; "Лучшая фотография"; "За продвижение чтения"; "Лучший тематический текст"; "Приз Союза журналистов России"; "Приз ректора ДВФУ" и другие.

Оценивать работы будут преподаватели профильных кафедр и департаментов вузов России, а также журналисты и профессиональные коммуникаторы — практики из индустрии. 

"Я выделю те работы, которые будут отличаться оригинальностью замысла, воплощения, социальной значимостью, а также влиянием на жизнь общества. Самое важное — это систематичность выхода. То есть это не один два выпуска, а последовательная работа, которая покажет степень заинтересованности автора в своём проекте. Когда человек занимается этим два и более выпуска — это уже образ жизни, и наша задача найти именно таких", — комментирует член жюри конкурса, заместитель редактора новостей Общественного телевидения Приморья Яна Романюк.  

Также в критерии оценки входит: уровень опубликованных материалов; оформление издания: дизайн, верстка, полиграфическое исполнение; использование иллюстраций: график, схем, инфографик, фотографий и др.; организация материалов в издании: структура, рубрикация, средства подачи материалов; регулярность и длительность выпуска; редакционно-издательский состав, чьими силами делается издание; наличие "издательской воли", адресная направленность материалов.

Победители получат не только дипломы. Главный приз для всех участников конкурса — образовательный интенсив, который пройдёт с 9 по 10 июня на полях Дальневосточного МедиаСаммита.  Будущие студенты смогут больше узнать о понравившихся специальностях, а также задать свои вопросы экспертам. 

"Профильное мероприятие всегда есть некий плюс. Если в будущем конкурсанты захотят поступить в ДВФУ или другой вуз на медиаспециальности, то участие в конкурсе обязательно отметит комиссия при поступлении. Например, на журналистике есть творческое испытание, в котором важную роль играет портфолио абитуриента.  Благодаря премии они смогут заработать дополнительные баллы и выделиться на фоне своих сверстников", — отметил Никита Аргылов.

Заявки на участие принимают до 31 мая. Церемония награждения победителей пройдёт на "МедиаСаммите" (12+).

84655
48
5