UlanMedia разыгрывает 5 кг мороженого для 2 победителей
14 июля, 18:00
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
08:15
Облака ослабят жару в Бурятии
08:04
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
08:00
В Бурятии девушка выпала из окна жилого дома
17 июля, 18:40
Столица Бурятии останется без холодной воды 18 июля
17 июля, 18:05
В Бурятии кассир почты попалась на хищении денег
17 июля, 17:45
Житель Бурятии отделался принудительными работами за призывы к экстремизму
17 июля, 17:25
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 17:04
Жители Бурятии передали более 150 ружей для нужд СВО
17 июля, 16:50
Рубки на Байкале будут согласовывать с академиками
17 июля, 16:27
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 16:26
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 15:45
Курорт "Волшебный Байкал" в Бурятии вошел в федеральный туристический проект
17 июля, 15:40
"Приезжай на Байкал": Бурятия представит арт-объект на ВЭФ во Владивостоке
17 июля, 15:00
Ветеран СВО из Бурятии рассказал, как спорт помог ему вернуться к жизни
17 июля, 14:40

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 11:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).

84655
48
5