"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 16:25
Браконьера с омулем задержали в Бурятии
12:30
Новая эра здравоохранения: от лечения к предотвращению
12:05
Семьи защитников получат новые налоговые льготы
12:05
Чем запомнился Борис Хмелев, который покинул службу по тарифам в Бурятии
11:33
Павла Волю умилили пернатые гости курорта в Бурятии
11:08
Бурятия и Каракалпакстан подписали соглашение о сотрудничестве
11:01
Синоптик рассказал, когда в Россию придут лютые морозы
10:30
Ипотека за ребенка: без детей — нет льгот
10:15
Бурятский биоматериал NovoSkin применяют для лечения ран бойцов СВО
10:00
Улан-удэнцы стали чаще донатить стримерам и блогерам
10:00
Директор компании, отравившей 145 жителей Улан-Удэ, признала вину в суде
09:58
Водитель погиб при опрокидывании автомобиля в Улан-Удэ
09:40
Мошенники заставили 10-летнюю девочку из Бурятии перевести 700 тысяч рублей
08:50
В Бурятии высадили более 20 млн сосен
08:20
Холод и ветер: в Бурятии резко похолодает
07:30

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 11:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).

84655
48
5