В Бурятии арестованы иностранцы за контрабанду редкого сокола
21:01
В Бурятии мать шестерых детей и ветеран труда отметила 90-летний юбилей
19:51
Росгвардейцев в Улан-Удэ наградили за спасение людей на пожаре
18:40
Улан-удэнцев попросили проверить печи
17:58
Жительница Бурятии скончалась, дотронувшись до киоска
17:10
Женская сборная БГУ заняла второе место на чемпионате СФО и ДФО по мини-футболу
16:30
Жительницу Бурятии осудили за смертельное ДТП в пьяном виде
15:30
Минтранс утвердил правила сбора с пассажиров на реконструкцию аэропортов
15:00
Семья из Бурятии стала лучшей сельской семьей России
14:40
В Бурятии неизвестный хищник загрыз 100 кур и петухов в одном дворе
14:14
Семьи в Бурятии урезают расходы, чтобы оплатить тепло
13:54
Сбер передал Якутии спецтехнику для пересадки крупных деревьев
13:40
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
13:30
Культурный обмен прошел на военных учениях в Бурятии
13:20
В Бурятии водитель насмерть сбил женщину и скрылся, но потом вернулся
13:00

Уполномоченный по правам ребенка поможет родителям Бурятии отстаивать право на соцвыплаты

Соответствующее соглашение подписали отделение ПФР и детский омбудсмен в Бурятии Наталья Ганькина
Деньги Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Деньги
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Взаимодействие будет направлено на совместное рассмотрение вопросов, связанных с нарушением прав детей в области социального обеспечения. Особое внимание будет уделяться новой ежемесячной выплате на детей от 8 до 17 лет, которая с мая текущего года назначается семьям с низким доходом. В рамках соглашения детский омбудсмен будет направлять в Пенсионный фонд России обращения граждан, несогласных с вынесенным решением по выплате. Об этом сообщает информационное агентство UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на ПФР.

"Каждый такой случай будет рассматриваться индивидуально, и со своей стороны мы постараемся сделать все возможное для оказания помощи каждой семье", — отметил управляющий ОПФР по Бурятии Климентий Шомоев.

Важность подписанного соглашения подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка. 

"Радует, что в республике увеличивается количество многодетных семей. Традиция воспитывать много детей будет укреплять Россию", — говорит Наталья Ганькина. 

Однако, по ее словам, многодетность не должна влечь за собой ухудшения уровня достатка в семье. Поэтому Пенсионный фонд, работники фонда сейчас выполняют важную миссию — стараются быстро, качественно и объективно провести комплексную оценку нуждаемости семьи и вынести решение о выплате мер соцподдержки.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия подчеркнула, что совместно с отделениями ПФР уполномоченные будут изучать практику и аккумулировать предложения для направления в федеральные органы по внесению изменений в законодательство по социальному обеспечению. В частности, по словам Натальи Ганькиной, уже сейчас прорабатывается предложение об исключении из расчета среднедушевого дохода сумм вознаграждений приемным родителям.

"Есть случаи, когда такие выплаты становятся препятствием для получения ежемесячных пособий. Этот вопрос уже рассматривался на совещании Координационного совета уполномоченных по делам детей по Дальневосточному округу. Участники совета считают, что возмездная опека — это благородное дело, поэтому сейчас этот вопрос будет прорабатываться, чтобы институт приемной семьи не страдал, а только укреплялся", — отметила детский омбудсмен.

Напомним, жители Бурятии в мае начали получать выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. В республике право на новую меру поддержки имеют родители, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум — 13 793 рублей на одного члена семьи. Пособие уже оформили родители более 27 тысяч детей.

65277
48
5