"100 домов для врачей": первые пять семей медработников Бурятии получили жилье
3 сентября, 22:16
Число покусанных в Бурятии превысило 3800 человек
3 сентября, 20:28
Отбившийся от медведя в Бурятии мужчина сам вызвал скорую
3 сентября, 19:58
Ветеранов в Улан-Удэ поздравили с Днём Победы над Японией
3 сентября, 18:35
Транспортный борт не долетел до Улан-Удэ
3 сентября, 17:47
Почему россияне теряют интерес китайским машинам
3 сентября, 17:40
В Бурятии возбудили дело после травмирования ребёнка на спортплощадке
3 сентября, 17:14
Пенсии в 2026 году поднимут трижды, рассказали в Госдуме
3 сентября, 16:40
В России предложили неожиданный способ снизить число разводов
3 сентября, 16:35
Лицей в Бурятии создаст анимации железнодорожниках в годы войны
3 сентября, 15:46
У подростка в России на улице отняли миллион рублей
3 сентября, 15:40
Доступность семейной ипотеки в Бурятии оценили как среднюю
3 сентября, 15:03
Жительницу Улан-Удэ задержали за кражу 10 тысяч рублей у подруги
3 сентября, 14:35
Топ-менеджер Сбербанка поддержал блокировку звонков в мессенджерах
3 сентября, 14:30
Улыбаемся и пашем: в Улан-Удэ нагрянула Ольга Бузова
3 сентября, 14:06

Живущие за рубежом соотечественники получат объективную информацию

Русские дома подключат к информированию об общественно-значимых процессах
Клавиатура ИА PrimaMedia
Клавиатура
Фото: ИА PrimaMedia

На Петербургском Экономическом Форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и АНО "Диалог Регионы", благодаря которому 97 Русских домов в 80 странах мира подключат к информированию всего русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах. Об этом сообщает информационное агентство UlanMedia (УланМедиа).

"Государство, не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, а с точки зрения сегодняшних вызовов, государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени", — отметил он.

Для этого на ПМЭФ было подписано соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и АНО "Диалог Регионы".

"У России есть огромный шанс отстоять свою повестку в социальных сетях. Мы можем эффективно противостоять "культуре отмены", если аккумулируем свои инфоресурсы и обратимся к аудитории других стран на базе нашей инфраструктуры", — подчеркнул Ленар Файзутдинов.

Отменить русскую культуру не получится, уверен ведущий телеканала RT Питер Лавелль: 

"Это сравнимо с ампутацией одной из конечностей, если вы пытаетесь отменить культуру России. Сегодняшние попытки "отмены" — это часть идеологии, которую регулируют элиты, но их нарратив абсолютно не контекстуализирован", — сказал он.

В условиях таких абсурдных попыток нашим СМИ следует быть особенно ответственными, считает первый заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергей Кочетков: 

"Сейчас инфопоток настолько манипулируется, туда "вбрасывается" столько информации, что даже политики и журналисты теряются в этом потоке. Наша задача как качественной прессы — задумываться, выдерживать паузу и затем уже отвечать", — отметил Кочетков.

Сложнее с точки зрения коммуникаций противостоять языку постправды, для которого важнее не факты, а их эмоциональная интерпретация, из-за чего транслирование фейков становится обыденной частью информповестки. 

"В марте, когда пошла эмоциональная волна — крайне важно было транслировать уверенность и определенность, чтобы снять эмоциональное напряжение общества. Тогда мы запустили проект Объясняем.РФ (6+), чтобы дать четкое понимание, как на самом деле все устроено и работает, ответить на все актуальные вопросы, особенно в моменты кризисов", — сказал первый заместитель генерального директора АНО "Диалог" Ленар Файзутдинов. 

Он добавил, что "Диалог" запустил еще один инструмент противодействия распространению фейков — первый в России фактчекинговый сервис "Лапша" с функцией отправки пользователем информации на верификацию
Победой на этом поле "коммуникационного сражения" станет для нашего общества волевое решение не вести себя также как представители некоторых стран, не отменять в ответ мировую культуру, — так считает писатель и сценарист Александр Цыпкин: 

"Нам нет необходимости импортозамещать все, что производится за рубежом. И нам ни в коем случае не нужно проявлять ту же агрессию, которая транслируется в соцсетях. Мы должны формировать среду, в которой верховенствует разум и закон, а не отмена культуры", — сказал Александр Цыпкин.

65277
48
5