Новые расходы? Россиянам необходимо заменить счетчики на свет
23 ноября, 18:40
Как выбрать правильную красную икру к новогоднему столу
23 ноября, 17:40
Подруги расстались, оставив коту наследство в размере двух миллионов рублей
23 ноября, 14:35
Минтранс отказался от идеи вводить права для самокатов
23 ноября, 13:40
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
23 ноября, 11:40
"Бабушкам" не вернут квартиру до возврата денег при аннулировании сделки
23 ноября, 11:40
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
23 ноября, 08:40
Снег и похолодание накроют Бурятию 23 ноября
23 ноября, 08:25
Пять сокровищ Бурятии: путеводитель по главным буддийским святыням России
23 ноября, 05:23
Бурятию признали лучшей в России по пропаганде спорта
22 ноября, 21:31
Два лектора из Бурятии стали победителями конкурса "Знание.Лектор"
22 ноября, 20:00
Светящиеся музыканты появились в сквере в Улан-Удэ
22 ноября, 19:01
В Бурятии спасатели эвакуировали пострадавшего рыбака с озера
22 ноября, 16:28
Прокуратура остановила незаконную реконструкцию здания в центре Улан-Удэ
22 ноября, 11:05
Снег и сильный ветер ожидается в Бурятии
22 ноября, 08:00

На конфликтном дорожном участке Улан-Удэ запланирован эксперимент

Предполагается, что пропускная способность на проспекте 50-летия Октября увеличится на 16%
17 октября 2022, 17:09 Общество
схема дорожного эксперимента Пресс-служба администрации Улан-Удэ
схема дорожного эксперимента
Фото: Пресс-служба администрации Улан-Удэ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Железнодорожном районе столицы Бурятии с 21 по 29 октября запланирован эксперимент по изменению схемы движения автотранспорта. Как сообщили UlanMedia (УланМедиа) в пресс-службе муниципалитета, ожидаемый результат — увеличение пропускной способности участка на 16%.

На площади Комсомольской в Железнодорожном районе установят островки безопасности, нанесут временную разметку и дорожные знаки для разделения транспортных потоков. Задача — разгрузить сложный участок, упорядочить потоки, сделать более удобным проезд для общественного транспорта, в частности, для трамваев. 

"Перед экспериментом мы собрали и проанализировали данные при помощи обзорных камер интеллектуально-транспортной системы и квадрокоптера. Те, кто пользуются данным перекрестком, подтвердят, что сложная ситуация здесь не только в часы пик, но и в течение всего дня. Возникают конфликтные точки, трамваи могут простаивать до трех минут. По статистике ГИБДД, с начала года здесь произошло 22 ДТП", — заявил председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачев.

Во время эксперимента на участке будут работать сотрудники ГИБДД и представители комитета по транспорту, ситуация будет постоянно контролироваться с помощью видеокамер. Островки безопасности будут выделены водоналивными блоками, для того чтобы людям было понятно, как именно ехать.

Островки разделят потоки автомобилей со стороны Элеватора по двум направлениям — проходная ЛВРЗ, ФСК — и позволят беспрепятственно проезжать автомобилям со стороны Лимонова в сторону Жуковского, ФСК и Элеватора. Будет запрещен разворот с "Элеватора" возле проспекта 50-летия Октября, 38, поворот налево на улицу Жуковского с "Элеватора" и с ул. Октябрьской на проспект.

"Мы максимально убираем точки соприкосновения на узле. Появляется вафельная разметка, на которой остановка запрещена. Сокращается место пересечения транспорта с трамваем", — уточнил Юрий Ткачев.

Предполагается, что в результате эксперимента задержка трамваев уменьшится в 10 раз — со 160 секунд до 10-15, задержка транспорта — в два раза.

Напомним, в августе этого года на участке от проспекта 50-летия Октября до улицы Гагарина появилась третья полоса. Сейчас она предназначена для всех, однако в планах выделить ее только для движения общественного транспорта, такси и спецтехники.

В следующем году дорогу по улице 50-летия Октября будут ремонтировать по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", тогда дорожники проведут реконструкцию разделительной полосы. За счет этого появится достаточно места, чтобы продолжить третью выделенную полосу до остановки "Элеватор".

227901
48
5