Детский омбудсмен в Бурятии предупредила о вербовке в интернете
16:37
В Бурятском театре оперы и балета назначен главный дирижер
16:27
Авиапожарные спасли Чипа из лесного пожара в Бурятии
16:16
Бурятия стала лидером в патриотическом воспитании
16:10
Пожарные Бурятии показали, как ремонтируют технику прямо в тайге
15:25
Курс на ЗОЖ: более трети жителей Иркутска регулярно занимается спортом
15:20
Сотрудники "Хиагды" сплавились по реке Ингода в Забайкалье
15:00
Сотрудницы "Почты России" в Бурятии украли 7,5 млн рублей
14:46
На Байкале в Бурятии установили "неуязвимые" для медведей мусорки
12:50
Злостная алиментщица в Бурятии задолжала детям почти 3 млн рублей
11:52
Житель Улан-Удэ украл 7 хвостов форели и кофе из супермаркета
11:43
В Бурятии водитель сбил мужчину и скрылся с места ДТП. Пешеход умер
10:55
Рейсы на север Бурятии сегодня опять отменили
10:44
Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в Курумканском районе Бурятии
09:48
Бастрыкин ждет доклада о расследовании смертельного ДТП в Бурятии
09:20

В Улан-Удэ прошла масштабная проверка пожарных гидрантов

Проверено порядка 1,5 тысячи устройств
16 ноября 2022, 11:48 Общество
пожарный гидрант пресс-служба администрации Улан-Удэ
пожарный гидрант
Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Улан-Удэ завершается вторая ежегодная проверка пожарных гидрантов на исправность специалистами улан-удэнского "Водоканала" совместно с сотрудниками "Государственного пожарного надзора". Как сообщили UlanMedia (УланМедиа) в пресс-службе муниципалитета, проверено порядка 1,5 тысячи устройств, а это 95% от их общего количества, до конца недели оставшиеся 64 устройства будут также проинспектированы.

"Водоканал" отвечает не только за водоснабжение города, но и обеспечивает водой противопожарные расчеты при тушении возгораний. При пожаре к гидранту в месте подачи воды присоединяется пожарный рукав. При этом через само устройство может осуществляться наполнение пожарных машин водой напрямую из магистральных сетей предприятия. Именно для этих целей применяются те пожарные гидранты, которые расположены на расстоянии 200 метров друг от друга на водоводе.

Пожарный гидрант устроен так, что забор воды происходит под землей на глубине прохождения водопроводной сети, что составляет около 3,5 метров, а водоразборный элемент врезан в сеть без запорного устройства в целях безопасности.

"В соответствие с требованиями пожарной безопасности установлена необходимость ревизии технического состояния пожарных гидрантов с пуском воды два раза в год — весной и осенью. В свою очередь, наше предприятие с особой важностью относится к проверке пожарных гидрантов, ведь именно благодаря ним в нужный момент они помогут потушить пожар, спасти человеческие жизни и материальные ценности", — рассказал главный инженер МУП "Водоканал" Сергей Иванов.

Именно поэтому вот уже на протяжении двух месяцев сотрудники предприятия проводят масштабные проверки подземных пожарных гидрантов во всех районах Улан-Удэ. По сообщению специалистов больше всего таких устройств расположено в самом крупном городском Октябрьском районе — около 800 штук, ещё более 450 штук расположено в Железнодорожном районе, а наименьшее их количество приходится на Советский район — порядка 300 устройств.

Пожарные автоцистерны имеют ограниченный запас воды, которого хватает лишь на первые минуты тушения. Следующая такая проверка будет проводиться с началом весны перед наступлением пожароопасного периода в нашем регионе.

227901
48
5