Более 4 тыс. учителей и врачей в Бурятии получили льготную ипотеку в 2025 году
19:57
Юный бурятский боец выиграл первенство Европы по муайтай
19:29
Пожилая улан-удэнка оказалась в плену аварийного дома
18:54
Из пищевода годовалого ребёнка в Улан-Удэ удалили батарейку и монету
18:26
Коммунальный кризис в районе в Бурятии грозит арестом жилья
18:15
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
17:50
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
17:35
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
17:30
На поддержку бурятского языка в Бурятии увеличат финансирование в 30 раз
17:21
Инструктор по спорту из Бурятии получила Национальную спортивную премию
17:15
Жители села в Бурятии получили чистую питьевую воду благодаря АО "Хиагда"
17:13
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
17:05
Заведующая детсадом в Улан-Удэ платила мужу завышенные премии
16:45
Пристав в Бурятии подозревается в подлоге при аресте автомобиля
16:15
Московских школьников пригласили учиться в Бурятском госуниверситете
16:01

Максим Иванов: Когда все видишь своими глазами - испытываешь совершенно другие эмоции

Волонтер из Амурской области принял участие в гуманитарной миссии по помощи мирному населению на освобожденных территориях ДНР И ЛНР
24 ноября 2022, 08:10 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наше время помогать несложно, а тех кто это делает по праву можно назвать мирными героями. Максим Иванов — более пяти лет занимается общественной жизнью, возглавляет Амурское региональное отделение Всероссийского общественного движения "Молодая Гвардия Единой России", воспитывает в молодежи чувство патриотизма, а самое главное показывает это своим примером. Максим принимал участие в гуманитарной миссии по помощи мирному населению на освобожденных территориях Луганской и Донецкой Народных Республик. В качестве волонтера в городе Мариуполе занимался доставкой и выдачей гуманитарной помощи, проведением досуговых мероприятий для детей и молодежи города. Помимо этого, являлся организатором серии патриотических мероприятий в поддержку военных "Своих не бросаем", организатором акций "Книги — Донбассу" и "Zащитникам Отечества" на территории Амурской области.

— Максим, ты первый из волонтеров Амурской области отправился на освобожденные территории, скажи какие ощущения ты испытывал в этот момент?

— Читать новости и смотреть фотографии освобожденных городов - это одно восприятие, а когда все видишь своими глазами — испытываешь совершенно другие эмоции. Поэтому было тревожно, я не знал, что увижу и какие эмоции буду испытывать. Когда я приехал, только начинался процесс восстановления города и для нашей обыденности видеть разрушенные дома, обгорелые рынки и фасады домов — страшно. И казалось, что в этом городе жизни нет, но в большинстве из таких домов продолжали жить люди — женщины, дети, старики. Это и есть ответ на вопрос — зачем наши волонтёры продолжают до сих пор помогать мирным жителям на освобожденных территориях.

— Я знаю, что была отправлена целая делегация волонтеров — кто эти люди?

— Люди, которые ездили с нами в составе гуманитарного отряда, абсолютно из разных регионов, разного возраста и разных профессий. Кто-то давно занимался волонтерской деятельностью, кто-то целенаправленно начал помогать после начала СВО. Были с нами и девушки, они ездили в детский центр и оказывали помощь непосредственно только детям.

— Чем вы занимались, из чего состоял день волонтеров?

— В Мариуполь я отправился в августе, мое нахождение там длилось около недели. Занимались всем, чем угодно, что было необходимо населению в тот момент. Мы разгружали и доставляли гуманитарную помощь, пришедшую из Российской Федерации. Особенно очень много муки, ее доставляют целыми тоннами, из муки местные пекли хлеб, и мы уже свежевыпеченные буханки раздавали людям.

Понятное дело, что все взрослые очень заняты восстановлением и защитой территории, поэтому мы помогали им с досугом для детей. Ребятам особенно нелегко в это время, мы пытались немного их отвлечь от повседневной реальности, например, играли в подвижные игры, общались с ними. Нам было важно дать понять им, что они не брошены на произвол судьбы.

— Максим, как все-таки там настроены люди? Что говорят?

— Люди уже в тот момент, за пару месяцев, привыкли к спокойной жизни без обстрелов и взрывов. Хотя на тот период проходило еще разминирование территорий, но всем было известно, что эти взрывы несут мирную цель. Многие говорили о референдуме, хотя даже в информационном поле еще не было таких заявлений, но люди уже ждали, хотели этого и предчувствовали.

— Поедешь ли ты еще раз?

— Как появится возможность, обязательно поеду!

— Я знаю, что Молодая Гвардия активно помогает в сборе гуманитарной помощи. Что вы делаете, как можно вам помочь?

— На данный момент готовится отправка более 4 тонн книг — это художественная и детская литература отечественных авторов, а также детских писем и тёплых вещей. Также, наши волонтёры оказывают помощь семьям мобилизованных граждан (в основном, оказывают бытовую помощь). Если у кого-то появится желание подключиться к такой помощи — самое простое это стать активистом акции #МыВместе (0+) и присоединиться к другим ребятам, которые каждый день оказывают помощь нуждающимся. Также, можно это сделать, став членом нашей организации.

— Спасибо, Максим, за твое добрые дела, это действительно заслуживает уважения и является примером для молодежи!

— Спасибо! (смущается)

Автор текста: Дарья Хлыбова — Амурская область

84655
48
5