Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 20:00
Медики предупреждают о риске распространения свиного и гонконгского гриппа
24 августа, 19:15
Прихожане улан-удэнской церкви передали монеты на памятник в Москве
24 августа, 17:15
Мошенники придумали новую схему обмана с копией голоса
24 августа, 17:15
Глава Бурятии ответил на неожиданные вопросы молодёжи
24 августа, 15:25
Аршан в дни Рихи: список источников в пригороде Улан-Удэ
24 августа, 14:32
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 14:22
Новый штамм коронавируса распространяется в России
24 августа, 13:15
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 13:10
Россиянам рассказали, как сэкономить до 100 тысяч рублей в год
24 августа, 12:15
Какие льготы доступны пенсионерам в 70, 80 и 90 лет
24 августа, 10:15
Счетная палата нагрянула в глэмпинги в Бурятии
24 августа, 10:13
Рустам Набиев рассказал, как Байкал помог исполнить его заветное желание
24 августа, 09:38
Бурятия провожает лето туманами
24 августа, 09:10
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 08:00

Задавайте вопросы: жителям ЕАО рассказали, как повысить коммунальную грамотность

Найти ответы собственникам помогают проект "Школа грамотного потребителя" и портал "Школа ЖКХ"
30 ноября 2022, 07:40 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как провести собрание собственников или создать ТСЖ, что является общим имуществом в многоквартирном доме? Эти и многие другие вопросы часто поступают от граждан в Государственную жилищную инспекцию ЕАО. Повысить коммунальную грамотность населения призван проект "Школа грамотного потребителя" (12+), который реализуется при поддержке партии "Единая Россия", сообщает ИА ЕАОMedia.

Как рассказали в жилищной инспекции, федеральный образовательный проект призван повысить грамотность собственников и нанимателей в вопросах правильного содержания и ремонта жилищного фонда. Люди получают новые знания и бесценный практический опыт. Как результат — формируется хозяйственное отношение к общему имуществу в доме.

Создатели и координаторы проекта понимают, что не все жильцы многоквартирных домов знают, как можно решать возникающие бытовые проблемы и противоречия с коммунальщиками. Именно поэтому необходимо рассказывать собственникам об их правах и обязанностях, как потребителей услуг ЖКХ, о новостях отрасли и изменениях в законодательстве.

В "Школе грамотного потребителя" учат собственников не только тому, как искать оплошности в проведенном ремонте и текущем обслуживании многоквартирных домов. Специалисты рассматривают запросы, связанные с долгами за ЖКУ или проблемами с отоплением, газоснабжением.

Для участников организуют различные лекции на тему жилищно-коммунального хозяйства. Для всех желающих эксперты детально разъясняют терминологию и законодательство, отвечают на вопросы. Как отмечают организаторы школы, спрос на такие образовательные мероприятия только растет.

При этом "Школа грамотного потребителя" помогает сделать городскую среду более удобной, научить жителей взаимодействовать с органами власти и участвовать в благоустройстве города в целом.

В Государственной жилищной инспекции ЕАО также обращают внимание, что для потребителей жилищно-коммунальных услуг запущен портал "Школа ЖКХ" (12+). На информационном ресурсе читатели могут изучить различные отраслевые темы, начиная с основных участников сферы и заканчивая новшествами в законодательстве и привлечением собственников к участию в судьбе дома.

Темы раскрыты простым языком, понятным для посетителей ресурса с любым уровнем погруженности в вопросы ЖКХ. При желании здесь можно пройти даже видеообучение.

17176
48
5