Ремонт теплосетей на севере Бурятии завершен к началу отопительного сезона
09:30
Бдительный отец спас парня из Улан-Удэ от хищения 9,9 млн рублей
09:22
В Бурятии готовят новую волну фермеров
09:01
После туманов в Бурятии потеплеет до 22 градусов
08:24
В Улан-Удэ ночью полыхали кладовки
08:20
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
08:13
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
07:48
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
06:25
Суд оставил в силе приговор экс-главе "БайкалБанка" по делу о растрате
23 сентября, 21:30
Какие профессии выживут в эпоху искусственного интеллекта
23 сентября, 21:05
Прокуратура в Улан-Удэ выявила захламление и неисправность ливневок
23 сентября, 20:40
Время завтрака влияет на время смерти - неожиданное открытие ученых
23 сентября, 20:20
Спортсменка из Бурятии завоевала серебро на ЧМ по армрестлингу
23 сентября, 19:40
Суд оставил в силе приговор двум жительницам Бурятии за угрозы и избиение
23 сентября, 19:22
В 17 районах Бурятии "причесали" дороги
23 сентября, 18:49

В Бурятии обсудили развитие госпабликов 

9 декабря 2022, 17:25 Общество
Госпаблики ЦУР
Госпаблики
Фото: ЦУР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 декабря на законодательном уровне закрепили обязанность органов государственной власти вести свои официальные страницы в социальных сетях "ВКонтакте" (12+) и "Одноклассниках" (12+) и публиковать там важную для людей информацию. Накануне в Центре управления регионом прошла конференция, посвященная госпабликам. Органы власти вместе с экспертами ЦУР Бурятии обсудили работу в соцсетях в новой реальности, сообщает UlanMedia (УланМедиа).

ЦУР

ЦУР. Фото: Фото: ЦУР

По словам руководителя Центра управления регионом Алексея Доржиева, социальные сети в Бурятии должны вести две тысячи госорганизаций: паблики должны быть не только у правительства, администраций районов, но и у детских садов, домов культуры, поликлиник и т.д.  

"Большая часть органов власти, органов местного самоуправления вела собственные аккаунты, где доводили до населения результаты своей работы и отвечали на обращения. Сейчас происходит процесс, который закрепляет эту работу законодательно. Теперь граждане могут получать самую актуальную информацию о любой сфере деятельности любого учреждения и задавать свои вопросы и оставлять обращения в их соцсетях. Это способствует открытости госорганов. Роль Центра управления регионом — помочь органам местного самоуправления и прочим организациям качественно построить работу как с контентом, так и с обращениями", — говорит руководитель ЦУР Бурятии Алексей Доржиев. 

Госпаблики

Госпаблики. Фото: Фото: ЦУР

Как отмечает зампред правительства Бурятии — руководитель Администрации главы республики Баир Цыренов, аудитория соцсетей отечественных соцсетей сегодня достаточно обширна. Во "ВКонтакте" зарегистрировано более 313 тысяч жителей Бурятии, в "Одноклассниках" также почти 300 тысяч пользователей.
"Мы сегодня активно выходим в социальные сети, чтобы быть на связи с нашими жителями. Это существенно упрощает процедуру взаимодействия власти с населением, и это, в первую очередь, должно быть и будет удобно для жителей Бурятии. Одно дело, когда человеку надо идти на личный прием и куда-то обращаться, другое дело, когда он может обратиться со своей личной страницы в госпаблик и получить исчерпывающую информацию, получить помощь для того, чтобы его вопрос был решен. Конечно, на орган госвласти это налагает особую ответственность. Мы должны сделать так, чтобы была соблюдена оперативность, и главное — объективность, полнота ответа на обращение. Это достаточно серьезная задача, которая поставлена государством. Мы ее выполняем, и я думаю, будем выполнять в полном объеме", — подчеркивает зампред правительства Бурятии Баир Цыренов. 

Госпаблики

Госпаблики. Фото: Фото: ЦУР

Заместитель руководителя администрации главы и правительства республики по информационной политике и связям с общественностью Ирина Доржиева отмечает, что органы власти не должны рассматривать ведение соцсетей только как обязанность: "Нужно рассматривать это как большую возможность для всех нас, чтобы стать более открытыми и влиятельными. Предоставляя всю важную актуальную информацию для людей через свои ресурсы, вы становитесь ближе к своим целевым аудитория, к вам растет доверие. Ваши паблики должны стать живыми: если это страница школы, там должно быть интересно детям и родителям, они должны общаться в сообществе и получать необходимую информацию". 

А. Цыденов

А. Цыденов. Фото: Фото: Пресс-служба правительства Бурятии

По словам Петра Мордовского, глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня также уделяет особое внимание работе в соцсетях. Заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности отмечает, что обратная связь должна быть качественной. 

"Люди к нам обращаются по разным вопросам, и мы должны быть открытыми, отвечать на все вопросы, пусть и неудобные для нас. Каждое обращение гражданина очень важно, ведь это оценка работы и высшего должностного лица, и членов команды органов местного самоуправления, и органов исполнительной власти. В республике сегодня есть ЦУР — это команда профессионалов, которая взаимодействует со всеми органами власти. Сегодня мы, любой руководитель, я как зампред, себя уже без Центра управления регионом не представляем. Я еженедельно смотрю отчеты по качеству обратной связи, которые готовит ЦУР, Алексей Самбуевич лично просматривает информацию и уделяет этому большое внимание", — отмечает зампред правительства Петр Мордовской.  

На сегодняшний день работа по созданию и внедрению в платформу обратной связи "Госпаблик" официальных сообществ в соцсетях государственных и муниципальных организаций продолжается.

Андрей Очиров

227900
48
5