В России ужесточают наказания для финансовых мошенников
19:35
Ветерану уголовного розыска Бурятии — 90 лет
18:50
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
17:25
Спортсмен из Бурятии взял "серебро" на чемпионате мира по метанию ножа
17:25
Владимир Путин отметил собственное развитие технологий в России на примере "Вжуха"
16:55
На "Хиагде" открыли памятник легендарному автопоезду
16:51
Дизайнер из Бурятии выиграл всероссийский фестиваль моды
16:40
За поножовщину после кафе в Улан-Удэ задержали женщину
16:10
Во дворце в Москве выступят барилданы из Бурятии
15:45
Дрова на 25 тыс. рублей украли у пенсионера в Бурятии
15:33
Участник СВО из Бурятии стал жертвой мошенников при покупке мотоцикла
15:15
В Улан-Удэ простились с разведчиком, который погиб в ДНР
15:05
Т2 запустила бренд T2 AdTech — нового игрока на рекламном рынке
14:45
Байкал вошел в число популярных новогодних туров
14:44
В Бурятии модернизируют больницы и поликлиники
14:01

Более 130 тысяч госпабликов создано в России 

14 декабря 2022, 16:56 Общество
Госпаблики ЦУР Бурятия
Госпаблики
Фото: ЦУР Бурятия
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минцифры РФ совместно с АНО "Диалог Регионы", компанией VK и руководством российских регионов обсудили промежуточные итоги реализации закона о госпабликах, который вступил в силу 1 декабря 2022 года. На совещании обозначили задачи по развитию инфраструктуры госкоммуникаций на 2023 год. В частности, обсудили планы по повышению качества контента и вовлеченности пользователей в официальные сообщества, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на ЦУР Бурятии. 

На сегодня в Бурятии официально зарегистрированы и авторизованы более 750 госпабликов. Всего подключить к платформе обратной связи свои группы в соцсетях должны будут около двух тысяч органов власти. Речь в том числе и о страничках школ, детских садов и учреждений спорта и культуры. 

"В этом году мы запустили процесс создания инфраструктуры госпабликов. На данный момент функционируют более 130 тысяч страниц ведомств и подведомственных учреждений, создан единый порядок работы госорганов в соцсетях. В следующем году мы будем ставить акцент на качестве ведения официальных страниц и мотивации администраторов сообществ", — подчеркнул министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

Ранее Правительство РФ определило площадки для ведения госпабликов. Основной из них стала социальная сеть ВКонтакте (12+), ежемесячная аудитория которой составляет порядка 100 млн. пользователей. Генеральный директор VK Владимир Кириенко рассказал о существующих форматах контента и механизмах повышения вовлеченности пользователей, которые предлагает ВКонтакте.
"ВКонтакте предлагает разнообразные инструменты и форматы для того, чтобы контент в официальных сообществах был максимально полезен и интересен каждому. Самые популярные инструменты — это истории, статьи, короткие видео и прямые трансляции. В частности, эфиры глав регионов востребованы у пользователей и набирают сотни тысяч просмотров. Следующий шаг, над которым необходимо продолжить совместную работу — развитие разнообразных форматов и повышение качества контента. Для этих целей мы запустили бесплатные образовательные курсы для администраторов госпабликов от команды ВКонтакте ", — отметил Владимир Кириенко.

На региональном уровне ответственными за реализацию закона о госпабликах являются ЦУР, подразделения АНО "Диалог Регионы". В 2022 году было проведено более 3 тысяч образовательных мероприятий для администраторов сообществ как в очном, так и в дистанционном форматах. О планах по работе с госпабликами рассказал генеральный директор АНО "Диалог Регионы" Владимир Табак.

"В октябре "Диалог" проводил социологическое исследование: 51% пользователей соцсетей читают паблики органов власти и госучреждений. Не будет преувеличением сказать, что госпаблики — это базовая инфраструктура власти для работы в интернете. Цель 2023 года — улучшить качество контента. Это большой вызов для нас: в среднем на регион приходится 1 700 пабликов, при этом у большинства госучреждений нет возможности нанять отдельного специалиста. С осени этого года мы запустили на базе ЦУР вместе с регионами комплексную систему очного обучения и мотивации действующих администраторов госпабликов. Будем продолжать и усиливать эту работу", — отметил Владимир Табак.

ЦУР Бурятии за два года своей работы провел 88 обучений по разным направлениям, в том числе и по работе госорганов в соцсетях. Их слушателями стали более 2,5 тысяч человек. 

227900
48
5