Бурятия на старте: министр спорта о том, как вовлечь в ЗОЖ 70% населения
19:16
Как курорт с 200-летней историей обновился на Байкале
18:00
В Бурятии запретят продажу зажигалок несовершеннолетним с 1 сентября
15:05
В Бурятии прошла активная фаза военных учений "Селенга-2025"
14:03
Газификация Бурятии признана экономически обоснованной
13:01
В Бурятии зафиксировано землетрясение магнитудой 3,1
12:02
В колонии Бурятии прошли семь свадеб в один день
11:28
В Бурятии ожидаются дожди и похолодание
09:10
Каждый четвертый под угрозой: Бурятию захватывает тихая эпидемия диабета
29 августа, 19:42
Бурятия избежит осенних потопов: синоптики обещают теплый и сухой сентябрь
29 августа, 18:43
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 18:39
В России начал дешеветь один тип жилья
29 августа, 18:17
Придется подождать: как теперь россияне будут получать кредиты
29 августа, 18:15
В Бурятии объяснили, куда девать ветки, шины и батарейки
29 августа, 17:40
Житель Забайкалья пытался срубить кабель у подстанции в Бурятии
29 августа, 17:15

48 тысяч школьников приняли участие в акции "День искусственного интеллекта в ДФО"

Ребята узнали, чего можно достичь с помощью искусственного интеллекта уже сейчас и какие возможности он открывает
Сбербанк Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сбербанк
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Общество

Благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее", министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке Дальневосточного центра искусственного интеллекта провели образовательную акцию "День искусственного интеллекта на Дальнем Востоке". Инициатива реализуется в рамках образовательного проекта фонда — Академия искусственного интеллекта для школьников. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сбера. 

Больше 1 тысячи школ в 378 населённых пунктах Приморского, Хабаровского и Камчатского края, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Республики Бурятия и Забайкальского края провели первый единый региональный урок о технологиях ИИ. 48 тысяч школьников с 1-го по 11-й классы узнали, чего можно достичь с помощью ИИ уже сейчас и какие возможности он открывает, в том числе для развития родного региона. Лидерами среди городов по количеству участников стали Краснокаменск, Находка, Уссурийск, Хабаровск и Южно-Сахалинск. К акции также присоединились школы из 23 других субъектов РФ.

Важную роль в проведении мероприятия сыграл Дальневосточный центр искусственного интеллекта — совместный проект Сбера и ДВФУ. Эксперты центра разработали образовательные материалы для акции и провели экскурсию для школьников.  

"В Дальневосточном центре искусственного интеллекта мы много работаем со студентами, а для школьников такой масштабный урок провели впервые. Уверен, что он повысил у ребят интерес к данной технологии, а многие, возможно, выберут искусственный интеллект в качестве будущей профессии. Дальний Восток богат на таланты: каждый год регион дарит нам финалистов совместного профиля "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады и Академии искусственного интеллекта. Надеюсь, что и эта акция станет ежегодной и количество участников будет постоянно расти", — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин. 

 Как подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, технологии искусственного интеллекта уже активно используются на Дальнем Востоке и в Арктике. Нейросети, системы анализа больших данных помогают в реализации масштабных проектов развития территорий, ведении эффективной хозяйственной деятельности, предотвращении чрезвычайных ситуаций.

"В числе лидеров российского и глобального IT-рынка есть успешные дальневосточные компании, созданные молодыми людьми, недавними школьниками. Уверен, что проекты, направленные на популяризацию современных технологий, позволят привлечь в эту перспективную и важную для экономики нашей страны сферу ещё больше талантливой молодежи, а Дальний Восток станет как мощным центром современных разработок, так и мостом для кооперации с партнёрами из дружественных стран Азии", — резюмировал Алексей Чекунков. 

147016
48
5