Метаболизм на космической скорости: эти 5 продуктов запустят жиросжигание 24/7
10 мая, 12:00
В Улан-Удэ при столкновении иномарок пострадал ребёнок
14:40
Жители моногорода Бурятии перепутали холодильник с трупом
13:35
В Улан-Удэ горело 500 кв. метров кладбища
12:55
Несовершеннолетняя погибла при наезде иномарки на гонках в Иркутской области
12:30
Владимир Путин заявил о прямых переговорах с Украиной
12:05
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
12:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
10:35
Аккумулятор авто не переживет это лето, если не принять меры
10:15
В Бурятии потрясло Курумканский район
09:35
Леса в Бурятии горят почти на 45 тысячах гектаров
09:20
В Бурятии днём до +26 градусов
09:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
08:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
07:00
В Бурятии дан старт посевной кампании
10 мая, 18:33
В Улан-Удэ начинается масштабный ремонт трамвайных путей
10 мая, 17:10

Жители поселка пожаловались главе следкома Бурятии на опасную шахту

Следователи начали доследственную проверку
13 января 2023, 09:58 Общество
Прием Сухорукова СУ СК России по Бурятии
Прием Сухорукова
Фото: СУ СК России по Бурятии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители поселка Наран в Селенгинском районе пришли на прием к руководителю СУ СК России по Бурятии Вячеславу Сухорукову пожаловаться на опасное соседство с шахтой "Гусиноозерская". Она ликвидирована 20 лет назад, однако жители опасаются возможных провалов и превышение в домах допустимого уровня изотопов радона и концентрации углекислого газа. В итоге следователи начали доследственную проверку, сообщает UlanMedia (УланМедиа). 

На встречу с Сухоруковым пришли 23 жителям поселка Наран города Гусиноозерска.Они сообщили, что проживают вблизи шахты "Гусиноозерская", ликвидированной еще в 2003 году. Опасность для людей заключается в возможных выходах на поверхность провалов, что может повлечь разрушения зданий и возможные жертвы.

"Также жители жаловались на превышение в домах допустимого уровня изотопов радона и концентрации углекислого газа выходящего из почвы. Часть жителей поселка уже расселена, остальным — органами местного самоуправления отказано в предоставлении социальных выплат или новых жилых помещений", — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. 

Руководитель следственного управления рассказал гражданам, что в следственном отделе по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия их коллективное обращение по указанным вопросам зарегистрировано в качестве сообщения о преступлении, и начата доследственная проверка. В рамках процессуальных мероприятий следователями с участием специалистов в присутствии собственников будут проведены осмотры всех жилых помещений, находящихся в условно-опасной зоне, сделаны необходимые замеры и исследования.

"Также будут истребованы и проанализированы документы горной промышленности и ранее проведенные в отношении жилых помещений экспертизы. По результатам проверки действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления, связанным с отказом в постановке граждан в очередь на предоставление социальной выплаты или нового жилья, будет дана правовая оценка. Также руководитель ответил на все уточняющие вопросы и сообщил, что ход доследственной проверки поставлен на контроль в аппарате следственного управления", — добавили в СУ СК России по Бурятии. 

227900
48
5