В Бурятии центр Улан-Удэ на ночь останется без холодной воды
18:50
В больницу сокрой помощи Бурятии поставили новые аппараты ИВЛ
18:30
В столице Бурятии изменят схему десяти маршрутам, курсирующим через Загорск
17:25
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
17:00
В столице Бурятии на лавочке в парке нашли труп
16:55
В Бурятии от "Почты России" почти ничего не зависит
16:40
Росгвардейцы Бурятии задержали подозреваемого в краже телефона из магазина
16:30
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
16:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
16:05
Жителям и гостям Бурятии стало проще жаловаться на сортиры
15:35
Расценки для публикации предвыборных материалов
14:51
Студент из Бурятии представит корм для собак на ВЭФ-2025
14:20
В Бурятии Джидинский район перешёл на режим повышенной готовности
13:50
Бурятский вуз презентует уникальный биопрепарат на российско-монгольском форуме
13:40
В Бурятии обнулили аттестаты трёх выпускников
13:30

В Улан-Удэ свыше пяти км бесхозяйных поставил на учет "Водоканал" в 2022 году

В число бесхозяйных сетей попадает и наследие 1970-х и 1980-х годов
25 января 2023, 17:35 Общество
трубы, вентили пресс-служба администрации Улан-Удэ
трубы, вентили
Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Улан-Удэ "Водоканал" поставил на учет свыше 5 км бесхозных сетей в 2022 году. Как сообщили UlanMedia (УланМедиа) в пресс-службе городской администрации, одним из основных факторов появления бесхозяйных сетей в городе, как правило, становятся застройщики и представители бизнеса.

Например, после завершения строительства своих объектов, в состав которых обязательно входят сети водоснабжения и водоотведения, застройщики не спешат соблюсти все процедуры оформления документов для передачи сетей в эксплуатирующие организации. При этом и представители бизнеса тоже зачастую забывают регистрировать свои сети, сообщили в "Водоканале".

Однако и сами горожане — жители частного сектора, также нередко становятся причастными к увеличению количества бесхозяйных сетей. Так, при проведении благоустройства в свои дома, ответственность за эксплуатацию вновь построенных частных сетей, но ещё не переданных в "Водоканал", полностью лежит на плечах самих потребителей.

" Мы заметили, что в частном секторе распространена такая практика постройки сетей в обход установленных технических нормативов, из-за чего после принятия таких сетей в нашу эксплуатационную ведомость, возникают проблемы в обслуживании и ремонте. Прежде всего, из-за труб разного диаметра и даже материала, из которого они изготовлены", — рассказал главный инженер МУП "Водоканал" Сергей Иванов.

Только за последний год в "Водоканал" было подано около двухсот заявок от горожан об аварийных ситуациях на частных сетях, произошедших в разных районах города.

В число бесхозяйных сетей попадает и наследие 1970-х и 1980-х годов, которое продолжает снабжать население водой, находясь в аварийном состоянии. Значительная часть таких сетей проходит по частным или закрытым территориям режимных учреждений, что сильно усложняет решение вопроса. Кроме того, в Бурятии функционировали крупные градообразующие предприятия, которые уже закрылись, при этом не передав свои частные сети, эксплуатирующим организациям.

18+. Информационное агентство UlanMedia, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 78229 от 27.03.2020, регистрирующий орган — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

227901
48
5