В Бурятии центр Улан-Удэ на ночь останется без холодной воды
18:50
В больницу сокрой помощи Бурятии поставили новые аппараты ИВЛ
18:30
В столице Бурятии изменят схему десяти маршрутам, курсирующим через Загорск
17:25
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
17:00
В столице Бурятии на лавочке в парке нашли труп
16:55
В Бурятии от "Почты России" почти ничего не зависит
16:40
Росгвардейцы Бурятии задержали подозреваемого в краже телефона из магазина
16:30
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
16:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
16:05
Жителям и гостям Бурятии стало проще жаловаться на сортиры
15:35
Расценки для публикации предвыборных материалов
14:51
Студент из Бурятии представит корм для собак на ВЭФ-2025
14:20
В Бурятии Джидинский район перешёл на режим повышенной готовности
13:50
Бурятский вуз презентует уникальный биопрепарат на российско-монгольском форуме
13:40
В Бурятии обнулили аттестаты трёх выпускников
13:30

Ленивую "управляшку" в Улан-Удэ оштрафовали на 25 тысяч рублей

Тематическое фото мэрия Биробиджана
Тематическое фото
Фото: мэрия Биробиджана
Общество

 В Улан-Удэ проверка управляющей организации ООО "Стекольное" выявила, что дом, который включен в реестр лицензий с августа прошлого года, не получал должного обслуживания и управления. Бездействие управляющей организации привело к нарушению лицензионных требований и прав собственников. Госстройжилнадзор назначил штраф для должностного лица в сумме 25 тысяч рублей, сообщает UlanMedia (УланМедиа). 

Жительница дома 545 на станции Дивизионная обращалась в свою управляющую организацию ООО "Стекольное" с просьбой провести ремонт крыши. После технического  обследования был составлен акт о необходимости проведения капитального ремонта. Однако, собрание собственников по переносу сроков капитального ремонта на более близкие сроки не было инициировано управляющей организацией. Восстановительные работы по недопущению дальнейшего разрушения крыши  до наступления отопительного сезона не проводились. 

В январе муниципальной жилищной инспекцией был проведен инспекционный визит по обращению собственницы в надзорный орган. В результате выявлено, что кровля частично разрушена, на чердаке присутствует мусор, снег и наледь, вентиляционные шахты также разрушены. Меры по устранению нарушений не были своевременно приняты.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и правилами содержания общего имущества управляющими организациями должна обеспечиваться надлежащая эксплуатация и своевременный ремонт в многоквартирных домах, а также должны проводиться все мероприятия, предусмотренные управлением домами. 
Госстройжилнадзор рассмотрел все материалы дела и принял решение о наложении штрафа за нарушение лицензионных требований на должностное лицо в сумме 25 тысяч рублей. Директор управляющей организации ходатайствовал о применении смягчающих обстоятельств, однако, организации уже был назначен штраф за подобные нарушения, поэтому решение не будет пересмотрено, сообщает Госстройжилнадзор.

227900
48
5