В Бурятии 28 марта состоится смотр-конкурс кондитерских изделий (12+) и мастер класс по инновационным технологиям в кондитерском производстве. Как сообщили UlanMedia (УланМедиа) в пресс-службе республиканского Минсельзохпрода, мероприятие направлено на решение задач национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".
20 кондитеров Бурятии представят песочные корзинки, профитроли и бисквитные пирожные на суд экспертного жюри. Дегустационная комиссия оценит кондитерские изделия по их вкусовым качествам, дизайну упаковки и на соответствие нормативно-техническим требованиям.
"Мероприятие пройдет на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса. На смотр-конкурс предприятия представят свою продукцию в трех номинациях — песочная корзинка с белковым кремом, профитроли с любым кремом, бисквитное пирожное", — рассказали в пресс-службе.
Состоится мастер класс по выпечке, на котором кондитеры ознакомятся с инновационными технологиями в производстве мучных кондитерских изделий, таких как маффины, чизкейк, рулет, пай и другие.