Туристам пообещали на Байкале бархатный сезон в августе
10:07
Суббота в Улан-Удэ будет жаркой. А в Бурятии - опять туманы
08:21
СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
1 августа, 19:00
Прогноз на август: Бурятию ждёт прохладный конец лета с дождями
1 августа, 17:50
В Тункинском районе Бурятии погибла 61-летняя пассажир перевернувшейся иномарки
1 августа, 17:15
В Бурятии на федеральной трассе легковушка столкнулась с фурой. Погибла женщина
1 августа, 17:00
В столице Бурятии местный шумахер решил побегать от экипажа ДПС
1 августа, 16:50
В Улан-Удэ ребенок получил перелом на батуте
1 августа, 16:15
Жительница Бурятии спряталась в туалете после убийства подростка
1 августа, 15:30
В Бурятии из-за марафона закроют часть трассы "Улан-Удэ — Курумкан"
1 августа, 14:50
Число ДТП в столице Бурятии сократилось на 11%. Пострадало 182 человека
1 августа, 14:25
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 13:40
В Улан-Удэ спасли мальчика, пытавшегося выбраться из дома по водосточной трубе
1 августа, 13:15
Бастрыкину доложат о бурятской школе, где дети едят в раздевалке
1 августа, 12:51
В Бурятии при стрельбе возле АЗС пострадал 20-летний улан-удэнец
1 августа, 12:35

В Бурятии запустился завод по производству жестяной банки для мясных консервов

23 апреля 2023, 11:08 Общество
Раньше жестяные банки везли из Приморья пресс-служба правительства Бурятии
Раньше жестяные банки везли из Приморья
Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Бурятии открылся комплекс по производству жестяных консервных банок, который стал вторым жестяно-баночным производством на Дальнем Востоке. Проект ООО "Байкальская жестяная компания" реализовало в статусе резидента территории опережающего развития (ТОР) "Бурятия", завод размещен на базе мясоконсервного комбината ООО "Бурятмяспром". Мощность комплекса рассчитана на производство до 45 млн банок в год, что обеспечит бесперебойную работу мясоперерабатывающего предприятия, которое ранее закупало тару в других регионах, сообщает UlanMedia (УланМедиа). 

"Раньше мы закупали тару в Магнитогорске и Приморском крае. Это почти 5 тысяч километров на запад и около 3 тысяч до Приморья. Везти пустую банку было экономически невыгодно и к тому же увеличивало цену самого продукта за счет накладных расходов. Строительство жестяно-баночного комплекса в регионе, прямо на месте производства, стало оптимальным решением. Жестяные банки будут производиться в соответствии с ГОСТом. Герметичные, выполненные из тонкой луженой жести, они рассчитаны на долгосрочное хранение продуктов мясопереработки. Такая тара экологически чистая и безопасная для потребителя, и поможет нашей продукции стать еще более конкурентоспособной", — рассказал генеральный директор ООО "Бурятмяспром" Аламжи Сыренов. 

"Экономических эффектов у этого проекта много, — считает глава Бурятии Алексей Цыденов. — Первый — это поддержка основного производства "Бурятмяспром", поскольку предприятие выпускает консервную продукцию. При этом вся тара закупается и привозится, себестоимость перевозки достаточно высокая, и это влияет на цену конечного продукта. Теперь производство полностью организовано на месте: и банка, и продукт производятся здесь, это дает гибкость производству — удешевляет готовую продукцию, открывает новые рынки, повышает конкурентоспособность нашей бурятской тушенки и других производных".

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в проект ООО "Байкальская жестяная компания" инвестировано более 6 млн рублей, на предприятии трудятся около 20 местных жителей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

"Благодаря статусу резидента ТОР Байкальская жестяная компания получила возможность реализовать востребованный проект, получив меры господдержки. Вплоть до 2032 года инвестор сможет рассчитывать на льготы по налогу на прибыль –5% вместо 20%, льготы по налогу на имущество и пониженные страховые взносы. Мы со своей стороны оказали инвестору всестороннюю поддержку и помогли правильно применить налоговые преференции", — сообщил директор КРДВ Бурятия Дмитрий Хамеруев.

227900
48
5