Как увеличить пенсию с помощью переезда, рассказали в Соцфонде
20:20
В приложениях крупных банков РФ с 1 октября появится тревожная кнопка
19:20
Юрист раскрыл правду о штрафах за чихание в общественных местах
18:50
Что почти всем россиянам нужно обязательно сделать до 1 декабря
18:40
В новой сельской школе в Бурятии будет 7 блоков
18:28
Жители Бурятии обратились к Бастрыкину из-за плохих дорог в сельском районе
17:56
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
17:35
В Бурятии строят новый корпус центра соцобслуживания за 700 миллионов рублей
17:29
В Улан-Удэ книголюбы погрузились в мир банковских продуктов и финансовой грамотности
17:26
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
17:25
Первый урок в 9 утра: начало школьных занятий хотят перенести на час позже
17:20
В октябре россиянам придется отработать шесть дней в неделю
17:00
Чиновник в Бурятии ушёл на СВО после срыва строительства школы
16:41
Нестандартная стройка: как Т2 за три года покрыла сетью 139 небольших сел Дальнего Востока
16:30
В Бурятии чиновник ждет суда по делу о некачественных домах для сирот
16:01

Бурятия должна получить газ до 2032 года

Срок обозначил Путин 
тематическое фото Алена Подковырова, ИА YakutiaMedia
тематическое фото
Фото: Алена Подковырова, ИА YakutiaMedia

Дорожная карта газификации Бурятии будет рассчитана до 2032 года. Такое поручение дал президент России, сообщает UlanMedia (УланМедиа). 

Поручение опубликовано в документе по итогам совещания по развитию дальневосточных регионов, которое прошло в марте в Улан-Удэ. Тогда на докладе Путину глава Газпрома Алексей Миллер назвал сроки газификации Бурятии — 2029-2030 год. Условием газификации раньше срока Миллер назвал подписание инвестиционного соглашения с КНР в 2023 году.

"ПАО "Газпром" разработать совместно с органами исполнительной власти Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области планы-графики ("дорожные карты") газификации Республики Бурятия и Забайкальского края до 2032 года, в том числе с учетом возможности перевода объектов по производству электрической энергии на природный газ, а также городского округа г. Тында до 2027 года, утвердить их и обеспечить их выполнение", — говорится в опубликованном на сайте Кремля документе. 

Как ранее пояснил глава ПАО "Газпром", труба газопровода пройдет от населенного пункта Наушки, через который проходит газопровод "Сила Сибири-2": "От Наушек в сторону северо-востока, в сторону Улан-Удэ и сторону Читы. Расстояние от Наушек до Улан-Удэ — 250 км, не очень очень сложная трасса, идет вдоль автодороги".  
"Мы заложили максимальный сценарий из тех запросов, которые есть со стороны субъектов. Это большие цифры для Дальнего Востока, хотя в целом для страны это не сверхбольшие объемы. Запрос на два субъекта на сегодня 3,5 млрд куб. м. газа", — рассказал Алексей Миллер. 

Владимир Путин в Улан-Удэ отметил, что газификация является предпочтительной для Бурятии в борьбе за экологию, а также станет толком для развития всей экономики региона. 

"Это подтолкнет развитие машиностроения, металлургической промышленности, трубной промышленности, экономики в целом, рабочие места, дополнительные налоги пойдут во все уровни. Это очень хороший проект. Прежде всего мы должны думать, чтобы людям, которые проживают в стране, жилось лучше и комфортнее. Это не будет забыто". 

227900
48
5