Микроавтобус с пассажирами съехал с трассы в Бурятии
20:05
В Улан-Удэ пешеход попал под машину
16:01
В Бурятии найдено тело второго пропавшего в Лемасово рыбака
15:29
Три водителя пострадали в ДТП в Бурятии
15:02
В Бурятии проверяют майнинговую ферму в поселке Онохой
14:35
Житель Бурятии задолжал своим детям более 447 тысяч рублей алиментов
14:02
Военнослужащий из Бурятии получил звание Героя России
13:40
На севере Бурятии нашли тело утонувшего водителя
13:20
В Бурятии сельчанку спасли от перевода 1,2 миллиона рублей на "безопасный счет"
12:40
Житель Бурятии убил жену из-за ревности
10:43
ДТП с участием трех автомобилей произошло в "сотых" кварталах Улан-Удэ
10:10
Погода в Бурятии 27 сентября: до +25 и без осадков в большинстве районов
09:20
Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01

Газ для всех: "Газпром промгаз" показал схему газификации Бурятии

Предварительно в перечень вошло 572 населенных пункта региона
Тематическое фото Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

3 июля в правительстве Бурятии предварительно согласовали схему охвата газификацией республики в рамках строительства газопровода "Сила-Сибири 2". На совещании АО "Газпром промгаз" представил схему охвата газификацией. Главы 21 района республики предварительно согласовали ее. В настоящее время Газпром продолжает сбор исходных данных, на основании которых будет дана оценка перспективного газопотребления и можно будет перейти к следующему этапу — разработке вариантов газоснабжения, рассказали UlanMedia (УланМедиа) в региональном минтрансе. 

Работа над формированием генеральной схемы газификации Бурятии продолжается. С начала года администрациями муниципальных образований, структурами ЖКХ, субъектами энергетики, промышленными и сельскохозяйственными предприятиями велась работа по сбору информации по количеству населения, объемам потребления угля и дров, мощности котельных, ТЭЦ и необходимости газификации. На основании этих данных, Газпром провел расчеты по перспективной потребности в природном газе каждого населенного пункта. Предварительно в перечень вошло 572 населенных пункта. 

"Вопрос для нас не новый. Мы сегодня достаточно активно ведем работу, много социальных объектов, школ и детских садов, порядка 30, уже работают на модульных газовых котельных. Однако сегодня перед нами стоит задача газифицировать и население республики. Так как по оценкам специалистов, природный газ по стоимости в перспективе способен конкурировать с электроэнергией. Желание газифицировать все села есть во всех администрациях муниципальных образований, однако мы должны понимать, что нужно учитывать расстояние между населенными пунктами, плотность населения и другие критерии", — отметил Евгений Луковников, зампред правительства Бурятии. 

В Газпроме отметили плодотворное сотрудничество как с правительством Бурятии, так и с муниципальными образованиями. 

"В соответствии с данными муниципальных образований сформировали предварительную схему охвата газификацией 21 одного района и 2-х городских округов. В настоящее время продолжается сбор исходных данных по итогу получения запрошенной информации в полном объеме будет оценка перспективного газопотребления и можно будет перейти к следующему этапу — разработке вариантов газоснабжения",— рассказал Александр Кирсанов, заведующий отделом НТЦ Региональные системы газоснабжения АО "Газпром промгаз". 

Предварительно рассматривается два варианта газоснабжения районов — автономная и от газопровода "Сила-Сибири 2". В ближайшее время в Правительстве Бурятии будет проведена встреча представителей АО "Газпром промгаз" с субъектами энергетики региона, где будут обсуждаться возможности перевода теплоэлектростанций на газ.

Напомним, в настоящее время ведется работа ООО "Газпром Проектирование" по выполнению инженерных изысканий для строительства газопровода по маршруту "Сила-Сибири 2" через Иркутскую область и Тункинский район Республики Бурятия до Монголии.

227900
48
5