Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01
Улан-удэнца Михаила Пичугина могут оправдать
26 сентября, 18:44
Ветеран СВО из Бурятии основал фермерское хозяйство с господдержкой
26 сентября, 17:50
В Бурятии пациенту с травмой спины установили восемь имплантов
26 сентября, 17:23
Медведя, вышедшего Бурятии к людям, отогнали в лес и обезвредили
26 сентября, 16:49
В Бурятии разыскивают сбежавшего из психдиспансера пациента
26 сентября, 16:10
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
26 сентября, 16:05
Легендарная "Анюта" в Улан-Удэ: как чеховские истории оживают в балете
26 сентября, 15:45
Очередное ДТП на перекрестке в районе "Меда" в Улан-Удэ
26 сентября, 15:26
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 14:39
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 14:10
Жителя Бурятии сняли с поезда и увезли в пункт сбора военнослужащих
26 сентября, 14:10
Аномальное тепло накроет в выходные Бурятию
26 сентября, 13:42

Продавцы фруктов поделились секретами выбора самого вкусного арбуза

Так, чтобы определить качество арбуза, можно просто постучать по его поверхности
Арбуз Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Арбуз
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Общество

Продавцы арбузов в Новосибирске поделились своим опытом и дали несколько советов о том, как выбрать наиболее вкусную и сочную ягоду. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на Сиб. фм.

Отмечается, что чтобы определить качество арбуза, можно просто постучать по его поверхности. Если арбуз издаёт громкий звук, это хороший признак качества. Стойкий зелёный цвет корки также говорит о том, что арбуз свежий и зрелый.

Кроме того, ценители арбузов рекомендуют выбирать более крупные экземпляры весом от 5 до 8 кг. Жёлтое пятно на боку арбуза является положительным признаком и указывает на то, что ягода спела на солнце.

Арбузы бывают круглой и овальной формы, причем утверждается, что круглые арбузы обычно сладкие, а овальные — более водянистые. Сухой хвостик говорит о том, что арбуз зрелый и, вероятно, вкусный.

Некоторые продавцы советуют обращать внимание на место происхождения арбузов, утверждая, что арбузы из Дагестана обладают более насыщенным вкусом. Есть и те, кто различает пол арбуза. Мужские арбузы обладают углублённой нижней частью и небольшой "попкой", тогда как у "женских" арбузов нижняя часть выпуклая и имеет большой коричневый кружок. Считается, что арбузы женского пола более сладкие.

227900
48
5