Сжигаем жир на 100%: такой ПП-салат можно есть бочками и не бояться — минимум калорий
4 апреля, 12:00
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 18:07
Жители Улан-Удэ вступились за отстранённого от работы водителя маршрутки
4 апреля, 17:40
В столице Бурятии начали начали мыть дорожные ограждения
4 апреля, 17:20
Полицейский в борьбе обезоружил нападавшего с ножом в Бурятии
4 апреля, 16:17
У осужденного за подлог жителя Бурятии конфискуют взятку
4 апреля, 16:14
Как продлить жизнь вашего смартфона: основные правила ухода
4 апреля, 15:15
Пенсионеров обрадовали новой суммой выплат после предстоящего двойного повышения
4 апреля, 15:00
Водителям рассказали, какие машины автоинспекторы будут останавливать чаще
4 апреля, 14:50
По 12 лет тюрьмы грозит улан-удэнцам за разбойное нападение на квартиру
4 апреля, 14:10
Леса Бурятии не принимают посетителей
4 апреля, 13:05
В столице Бурятии поднимаются реки Селенга и Уда
4 апреля, 12:40
Бурятия примет Байкальский лыжный марафон
4 апреля, 12:15
Мать больше 2 лет получала детские пособия за утонувшего сына в Бурятии
4 апреля, 12:05
"Молодежка" должна развиваться: депутаты Горсовета посетили МХТ
4 апреля, 11:41
В Улан-Удэ появился современный стадион
4 апреля, 11:16

Участники клуба "Зелёная дипломатия" форума "Экосистема" побывали на Халактырском пляже

Форумчанам прочитали лекции о вулканологии, природе цунами и работе метеостанций и об истории сёрфинга на Камчатке
3 августа 2023, 16:05 Общество
Практикум на Тихом океане правительство Камчатского края
Практикум на Тихом океане
Фото: правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практикум для участников клуба "Зелёная дипломатия" Всероссийского молодежного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" (14+) провели представители сразу трёх крупных организаций Камчатки — сёрф-школы "Сноувэйв", Камчатгидромета и Института вулканологии, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу форума.

В работе клуба приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, губернатор Камчатского края Владимир Солодов и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

Директор института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров прочитал лекцию на тему "Эковулканология РФ". Он рассказал об особенностях Тихоокеанского огненного кольца и его природных катаклизмах. Особое внимание уделялось таким явлениям как извержения вулканов, землетрясения и цунами. Совместно с участниками форума удалось разобраться как такие события влияют на экологическую обстановку в странах, омываемых Тихим океаном.

Сотрудники Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о том, как отбираются пробы воды и воздуха, о природе цунами и работе метеостанций.

"Нам очень нужна смена и важно зажечь в молодёжи ту искорку любви к природе. Рассказать о важности точных наблюдений. Возможно эти ребята потом захотят стать метеорологами, гидрологами, океанологами. Мы будем очень рады видеть их в наших рядах", — отметила начальник Камчатского УГМС Вера Полякова.

Руководитель сёрф-школы "Сноувэйв" Антон Морозов провёл экскурсию по лагерю и рассказал об истории сёрфинга на Камчатке и о взаимосвязи спорта и океана.

"Сёрфинг на 90% состоит из знаний о природе и о том, как всё взаимосвязано. Сейчас человек может встать и поехать на первом занятии. Я учился этому четыре года, ведь раньше мы боялись океана. Теперь мы хорошо знаем морскую погоду, направления ветра и характер волн. Благодаря этому, прогресс в обучении сёрфингу идёт гораздо быстрее", — рассказал Антон Морозов.

"Я впервые своими глазами увидел Тихий океан. Очень впечатлён. Я интересуюсь наукой, по образованию я биотехнолог. Мне было очень интересно послушать о том, как можно фиксировать землетрясения и извержения вулканов и предсказать их последствия, просчитать риски", — поделился иностранный участник форума Азизджон Холбоев.

Напомним, форум "Экосистема. Заповедный край" объединил 450 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет со всей страны, которым интересна тема экологии и сохранения окружающей среды. В рамках форума организована работа 23 тематических клубов, посвященных актуальным вопросам экологической повестки. В их числе "Чистая вода", "Предприниматели от природы", "Экология и космос", "Зелёные города" и другие.

Добавим, на встрече с участниками молодёжного форума "Экосистема. Заповедный край", которая прошла 5 сентября 2022 года, Президент РФ Владимир Путин отметил, что Камчатка является уникальным местом.

"Камчатка — это особое место, особый край. Когда я первый раз появился на Камчатке, влюбился в неё. Здесь особая атмосфера. Конечно, когда люди рождаются здесь, живут здесь, то, наверное, всё это считается обыденным — ко всему привыкаешь", — сказал глава государства.

По поручению Президента РФ Владимира Путина форум будет проходить на полуострове ежегодно.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Ромолодёжь) и Правительство Камчатского края. Генеральным партнёром Всероссийского молодёжного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" является Госкорпорация "Росатом". Официальный партнёр — Российское движение детей и молодёжи "Движение первых". Экологическим партнёром форума является ППК "Российский экологический оператор". Официальные спонсоры — Банк ВТБ (ПАО), Газпромбанк (АО).

223732
48
5