"Как повысить качество жизни в Бурятии: откровенный взгляд депутата Госдумы
31 августа, 23:07
Как превратить Якутию в Сочи, знают участники программы "Гектар" — семья Агеевых
31 августа, 20:40
Резидент ТОР "Камчатка" возродил историческую турбазу
31 августа, 20:05
Россияне посетили в этом году 160 стран – названы популярные летние маршруты
31 августа, 19:05
Разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
31 августа, 18:50
Как пенсионеру получить до 15 тысяч рублей на ремонт квартиры
31 августа, 18:45
В Бурятии продлен летний режим работы пограничного перехода с Монголией
31 августа, 18:27
31 декабря россияне будут отдыхать, подтвердили в Госдуме
31 августа, 17:40
Земский учитель в Бурятии переехала в новый для себя район
31 августа, 17:38
В Бурятии пояснили, какой урок сократят в средней школе с 2025 года
31 августа, 16:43
Выбор букета на 1 сентября: в Роскачестве дали совет
31 августа, 16:35
В России зарегистрирован второй случай чикунгуньи
31 августа, 15:30
В Бурятии рассказали, как правильно посетить аршан от бесплодия
31 августа, 15:20
Опоздание на рейс больше не лишит обратного билета
31 августа, 15:10
Россиянам рассказали, когда ипотека станет доступнее
31 августа, 14:20

Развитие творческих индустрий обсудят на Форуме Креативного Бизнеса в рамках ВЭФ

Мероприятия призваны поддержать тематику культурного наследия коренных народов Севера
31 августа 2023, 14:30 Общество
Вэф, восточно экономический форум Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Вэф, восточно экономический форум
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Развитие конкурентоспособности в креативных индустриях с опорой на культуру и наследие, использование человеческого капитала и переосмысление урбанизма через креатив обсудят участники VII Форума Креативного Бизнеса (18+), который пройдет 10 сентября 2023 года в рамках VIII Восточного экономического форума (12+). Организатором мероприятия выступает социальная платформа Фонда Росконгресс — Фонд Инносоциум. Стратегическим партнером ФКБ является Академия "Дух огня". 

Деловая программа Форума Креативного Бизнеса включает 10 сессий, объединенных под девизом "Культурные коды экономики: раскрывая идентичность через сотрудничество". Мероприятия призваны поддержать тематику культурного наследия коренных народов Севера. 

"Форум Креативного Бизнеса целенаправленно формирует актуальные инициативы по социокультурному развитию регионов, фокусируя свою деятельность на перспективных направлениях творческого предпринимательства. Сегодня социальная платформа Фонда Росконгресс сосредоточила внимание на интеграции традиционных культурных кодов северных регионов России в локальный творческий продукт. Уверен, что эта работа будет способствовать популяризации и расширению общественной включенности носителей богатейшего культурного наследия в сферу креативной экономики", — подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета ВЭФ Антон Кобяков.

"Югра рассматривает сферу креативных индустрий в качестве важного ресурса экономического роста, а благодаря многолетнему сотрудничеству с Фондом Инносоциум мы задействуем передовые методы социального развития в масштабах всего региона. Мы ценим возможность знакомиться с самыми актуальными инициативами на Форуме Креативного Бизнеса. Уверенный успех представителей творческой экономики региона — это результат грамотного и внимательного отношения к таланту и креативному потенциалу человека, результат открытого диалога с креативным сообществом. Создавая благоприятные условия для творческого предпринимательства, мы способствуем эффективной экономической самореализации тысяч талантливых людей", — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники дискуссий обсудят последние тенденции, передовой опыт и пути развития важнейших направлений креативной сферы современной экономики: использование самобытности и культурных традиций региона в качестве основы при создании креативного продукта, развитие арт-рынка, сотрудничество в гуманитарной сфере, развитие творческих пространств и кинематографа как двигателей экономики регионов, проведение фестивалей как способа обновления городов и привлечения инвестиций в регион, улучшение городской среды, создание условий для реализации потенциала талантливой молодежи и поддержку креативных проектов коренных народов. 

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на сессиях "Единство в разнообразии: поддержка и развитие русского языка, языков и культуры коренных народов России в цифровом пространстве", "Селекция талантов: кадры для креативной экономики Дальнего Востока", "Инициаторы изменений: человек для города — город для человека", "Фестивали как „фишка“, „эмоция“ и культурный ресурс города", "Феномен регионального кинематографа: национальное кино как двигатель экономики регионов", "Третье место: опора для бизнеса или туристическая достопримечательность?", "Сила традиций: как ценности влияют на конкуренцию", "Взаимодействие арт-рынка и отраслевого бизнеса: потенциал Дальнего Востока", "Расширение возможностей гуманитарного сотрудничества: реализация международных научных и просветительских проектов".

VIII Восточный экономический форум состоится 10–13 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Организатор ВЭФ-2023 — Фонд Росконгресс. 

16842
48
5