В центре Улан-Удэ неудачно "встретились" такси и трамвай
10:15
Закаменцы стали сильнейшими костоломами Бурятии
09:56
В Улан-Удэ почти 300 адресов сидят без света
09:50
Глава Бурятии поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам
09:34
Бурятию ждут дождь и мокрый снег
09:20
Новый аэропорт на Камчатке принял первые рейсы
06:55
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 20:00
В Бурятии проснулись бурые медведи
30 марта, 11:15
Бурятию потрясло на Байкале
30 марта, 09:00
В Бурятии сегодня снежно, тепло и ветрено
30 марта, 08:45
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 08:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 07:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 07:00
Милицейская "копейка" станет памятником в Улан-Удэ
29 марта, 16:00
Прокурор Бурятии сравнил город Улан-Удэ с пустыней
29 марта, 13:00

VII Байкальский риск-форум завершился в Иркутске

Сбер является стратегическим партнером мероприятия уже третий год
Московские ворота в Иркутске Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Московские ворота в Иркутске
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Бизнес

В Иркутске завершил работу VII международный Байкальский риск-форум (БРИФ). Третий год подряд Сбер выступает его стратегическим партнером. В открытии мероприятия участвовал председатель Байкальского банка Александр Абрамкин. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка. 

"БРИФ сегодня — это уже традиционное и значимое событие для Сибири и Дальнего Востока. Здесь собираются высококлассные эксперты, они делятся кейсами по управлению рисками в различных областях, задают острые вопросы и вместе ищут способы решения сложных задач", — сказал председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин. 

На секции "Искусственный интеллект, нейросети", которая стала одной из самых востребованных, модератором выступил Андрей Дмитриев — один из ключевых экспертов Сбера в области цифровой трансформации бизнеса.

"На рынке растет интерес к теме искусственного интеллекта, как со стороны заказчиков, так и поставщиков решений. При этом в ряде отраслей, таких как финтех и ритейл, эффект от внедрения AI уже ощутим, а количество реализованных кейсов превышает другие отрасли. Сбер, являясь одним из лидеров по внедрению и развитию AI в России, готов передавать свой опыт и инвестировать в развитие искусственного интеллекта, помогая своим клиентам повышать уровень цифровой зрелости. Мы ожидаем, что в ближайшие 10 лет рынок корпоративных AI-решений вырастет в десятки раз, при этом удастся сократить стоимость внедрения, особенно в таких отраслях, как промышленность, металлургия и нефтегаз", — сказал управляющий директор — руководитель дирекции трансформации клиентов CIB, Сбербанк Андрей Дмитриев.

Исполнительный директор Дирекции ESG Сбербанка Иван Барсола рассказал об эффективном управлении экологическими и социальными рисками в рамках проектного или инвестиционного финансирования. 

По словам эксперта Сбера, при строительстве или модернизации производственных и инфраструктурных объектов обязателен учёт ESG-рисков наряду с традиционными, например, операционными или регуляторными. Отсутствие программы по управлению экологическими и социальными рисками может привести к значительным негативным последствиям и даже сорвать запуск проекта. 

В качестве инструмента оценки Иван Барсола предложил использование "Политики по управлению экологическими и социальными рисками и воздействиями". Этот документ закрепляет прозрачный механизм принятия решений. Данная Политика является основой для рыночных стандартов, поскольку создана по итогам совместного обсуждения с крупнейшими российскими финансовыми организациями.  Сбер, отметил Иван Барсола, уже внедрил адаптированную версию методологии, использующую базовые подходы и принципы Политики.

190699
48
57