Эти 4 условия исключат развитие деменции. Память и ум будет как в 25 лет - невролог
28 ноября, 12:00
Ухудшение погоды: в Бурятии продлевают режим повышенной готовности
29 ноября, 20:20
Только люди с низким IQ не смогут ответить на 10/10, вы же не из них? — ТЕСТ
29 ноября, 20:00
Километровый затор в Забайкалье угрожает Бурятии пробками
29 ноября, 19:00
Мэрия Улан-Удэ: Все, что мы сейчас не уберем, замерзнет до весны
29 ноября, 18:44
Любить по-русски: главу Бурятии и других губернаторов будут оценивать по отзывам населения
29 ноября, 18:26
Белый град: как Улан-Удэ пережил невиданный снегопад
29 ноября, 17:07
Двух подростков из Бурятии будут судить за избиения в Улан-Удэ и пригороде
29 ноября, 17:02
Плюс 10 рублей: проезд в автобусах и трамваях в Улан-Удэ может догнать Читу и Иркутск
29 ноября, 16:22
Хоть марафон бежать: эти надежные лайфхаки из СССР уберегут вас от падения в гололедицу
29 ноября, 16:00
В Бурятии назрела опасность схода лавин
29 ноября, 15:45
Бурятские строители завершат ремонт ДЮСШ в ДНР в 2025 году
29 ноября, 15:43
На смену аномальному потеплению в Бурятию придут 37-градусные морозы
29 ноября, 15:10
Песочный человек: жители Улан-Удэ стали супергероями из-за гололёда
29 ноября, 15:00
Самый популярный в советской Бурятии роман поставили впервые в Улан-Удэ
29 ноября, 14:30
Перевал Барской открыли в Бурятии
29 ноября, 14:05

Известные шеф-повара прилетят в Улан-Удэ, чтобы придумать новое бурятское меню

9 октября 2023, 14:37 Общество
Тематическое фото Freepik.ru
Тематическое фото
Фото: Freepik.ru

"Гастрокэмп — 2023" пройдет в Бурятии. С 18 по 25 октября именитые шефы соберутся в Улан-Удэ, чтобы придумать уникальное меню, навеянное мотивами республики. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на ТИЦ "Байкал". 

Основной задачей международного проекта "Гастрокэмп Бурятия" станет развитие туризма в республике. Новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также со временем стать визитной карточкой Бурятии. 

Трудиться над такой важной задачей во главе с создателем и руководителем "Гастрокэмпа" Леонидом Гелибтерманом будут три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из Бурятии. 

Эксперты посетят несколько районов Бурятии. Там они познакомятся с традиционной кухней, ее особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого, команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики. 

227900
48
5