Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
С 2026 года пенсионерам в ряде регионов начнут автоматом доплачивать к пенсии
3 августа, 19:45
Бастрыкин поручил проверить качество расследования дела о смерти жителя Бурятии
3 августа, 19:05
Полиция Бурятии проверяет информацию о взрыве в Улан-Удэ
3 августа, 17:45
В Бурятии закрыли в СИЗО юного поджигателя тепловоза
3 августа, 14:45
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
В Бурятии на федеральной трассе легковушка влетела в фуру
3 августа, 13:45
Грозы в Бурятии стали причиной семи новых пожаров. В огне 283 гектара леса
3 августа, 12:40
Жители Бурятии местами в жару промокнут под грозовыми дождями
3 августа, 08:10
Депутат Госдумы предупредил об угрозе экокатастрофы в Бурятии
2 августа, 14:16
Туристам пообещали на Байкале бархатный сезон в августе
2 августа, 10:07
Суббота в Улан-Удэ будет жаркой. А в Бурятии - опять туманы
2 августа, 08:21
СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
1 августа, 19:00
Прогноз на август: Бурятию ждёт прохладный конец лета с дождями
1 августа, 17:50
В Тункинском районе Бурятии погибла 61-летняя пассажир перевернувшейся иномарки
1 августа, 17:15

Известные шеф-повара прилетят в Улан-Удэ, чтобы придумать новое бурятское меню

9 октября 2023, 14:37 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Гастрокэмп — 2023" пройдет в Бурятии. С 18 по 25 октября именитые шефы соберутся в Улан-Удэ, чтобы придумать уникальное меню, навеянное мотивами республики. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на ТИЦ "Байкал". 

Основной задачей международного проекта "Гастрокэмп Бурятия" станет развитие туризма в республике. Новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также со временем стать визитной карточкой Бурятии. 

Трудиться над такой важной задачей во главе с создателем и руководителем "Гастрокэмпа" Леонидом Гелибтерманом будут три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из Бурятии. 

Эксперты посетят несколько районов Бурятии. Там они познакомятся с традиционной кухней, ее особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого, команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики. 

227900
48
5