Абоненты из Улан-Удэ всё чаще смотрят короткие сериалы в интернете
08:35
Погода в Бурятии: дождь и мокрый снег при +6…+11°
08:15
Больше никаких исключений – за тонировку оштрафуют всех
29 сентября, 23:25
Мошенники придумали циничный способ обмана женщин в их день рождения
29 сентября, 22:40
От записи к врачу до копий документов — неожиданные фишки "Госуслуг"
29 сентября, 22:15
Ранняя пенсия для многодетных – в ГД предложили новую льготу для родителей
29 сентября, 20:55
Президент России подписал указ об осеннем призыве
29 сентября, 20:30
Сенатор рассказала, будут ли регионы России отключаться от Интернета на целую неделю
29 сентября, 20:30
Как заставить работодателя доплатить, если он годами не повышает оклад
29 сентября, 19:30
АО "Хиагда" поздравило ветеранов атомной промышленности
29 сентября, 18:26
Россиянам рассказали, когда рост страховых пенсий обгонит инфляцию
29 сентября, 17:53
Государственные награды вручили лучшим работникам АО "Хиагда" 
29 сентября, 17:43
Бюджет на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Улан-Удэ увеличили до 580 млн рублей
29 сентября, 17:33
Отец и сын в Бурятии убили и закопали соотечественника-мигранта в бочке
29 сентября, 17:17
Напавшая на полицейских в Улан-Удэ девушка может пойти по уголовной статье
29 сентября, 17:05

Как не отравиться в новогодние праздники: советы врачей

Сколько часов хранятся готовые салаты и нужно ли ставить в холодильник пирожные
29 декабря 2023, 20:55 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее застолье часто становится причиной недомоганий, поскольку состоит преимущественно из калорийной пищи. Как правильно спланировать праздничное меню, чтобы избежать пищевых отравлений и других неприятных последствий переедания, рассказали врачи Приморского края.

Как подчеркнула главный внештатный эндокринолог Приморья Ольга Цыганкова, необходимо помнить о влиянии питания на здоровье.

"Соблюдение рекомендаций поможет избежать неприятностей, связанных с пищевыми отравлениями, и не омрачить праздник", — отметила она.

По словам эксперта, при подготовке новогодних угощений важно соблюдать несколько несложных правил:

— не храните готовые блюда при комнатной температуре более трех часов, это повышает риск пищевых отравлений;

— храните пирожные, торты с кремом только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты;

— не смешивайте свежеприготовленную пищу с оставшейся с предыдущего дня едой;

— готовую пищу со вчерашнего дня перед употреблением прокипятите или прожарьте;

— тщательно мойте под проточной водой зелень, овощи, фрукты, желательно дополнительно ополаскивать их кипяченой водой;

— готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение одного-двух дней;

— не готовьте заблаговременно скоропортящиеся блюда из мяса, мяса птицы, яиц, а также салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом;

— покупайте алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на его продажу. Этот документ должен быть размещен в доступном для ознакомления месте. Не приобретайте алкогольную продукцию через интернет.

Важно! Чтобы не отравиться алкоголем, необходимо употреблять его в умеренных количествах.

Сроки хранения салатов:

— салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки — только 12;

— салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей — 18 часов, а после заправки — 12;

— салаты из вареных овощей и винегрет — 18 часов (после заправки — 12);

— салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов;

— салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов;

— салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.

227900
48
5