Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
21 ноября, 12:00
Бурятия представила искусственную кожу на международном форуме по хирургии
22 ноября, 23:00
Жители Бурятии отнесли деньги из-под матраса в банки
22 ноября, 20:28
На одну из самых убитых дорог в Бурятии потратят 3 млрд рублей
22 ноября, 20:21
Только уникальный мозг одолеет 7/9 вопросов, вы пополните эти ряды? — ТЕСТ на грамотность
22 ноября, 20:00
Молодая невеста: жительницы Бурятии предпочитают выходить замуж в 35 лет
22 ноября, 17:24
На севере Бурятии снова разрушился мост через Муякан
22 ноября, 17:15
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
22 ноября, 16:55
Топором по голове: жительницу Бурятии обвиняют в убийстве знакомого
22 ноября, 16:48
В Бурятии оперативно поженили участника СВО и его избранницу
22 ноября, 16:30
Жительница Улан-Удэ "приютила" более двух десятков мигрантов
22 ноября, 16:05
Светличная, Поплавская, Богунова: Эти 3 прекрасные актрисы стали заложниками одной роли
22 ноября, 16:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 15:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 15:40
Три улан-удэнца похитили подростка и запытали его до смерти
22 ноября, 15:20
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 14:55
Алексей Цыденов подписал соглашение об открытии филиала РАНХиГС в Бурятии 22 ноября, 00:30
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 15:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
На фоне громких увольнений глава Минсельхоза Бурятии ушел в длительный отпуск 18 ноября, 20:59
Глава Бурятии снял Булата Цыренжапова с поста первого замминистра минсельхоза 18 ноября, 17:30
Улан-удэнец в тюрьме заработал на новый срок за телефонное мошенничество 18 ноября, 15:45
Улан-удэнец инсценировал самоубийство сожительницы 16 ноября, 21:14
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 07:40
Старый новый мэр: в Улан-Удэ выбрали градоначальника 13 ноября, 16:30
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 16:00
В Бурятии обезглавлен Прибайкальский район 12 ноября, 18:15
В Улан-Удэ определились с тройкой кандидатов на пост мэра 7 ноября, 14:38
День Д: в Улан-Удэ отсеят кандидатов в мэры 7 ноября, 09:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 17:10

Бизнесмен Сергей Шишкарёв стал продюсером фильма о подвиге московского ополчения

В Музее Победы состоялась премьера мини-сериала "По зову сердца"
15 марта, 08:30 Общество
Съемки Продюсерский центр "Сделано в "Дело"
Съемки
Фото: Продюсерский центр "Сделано в "Дело"

Премьерный показ фильма о героической обороне Москвы прошёл в кинотеатре "Поклонка" Музея Победы. Картина посвящена трагическим событиям, которые разворачивались вокруг столицы в первые месяцы Великой Отечественной войны. 

Главные герои фильма режиссера Игоря Угольникова — простые люди, обычные гражданские, которые летом и осенью 1941 года вступили в Московское народное ополчение. Кто не смог остаться в стороне, а добровольно пошёл на фронт. Подавляющее большинство из них прежде никогда не держало оружие в руках. Однако в критический момент именно они ценой своих жизней остановили продвижение немецких танков под Вязьмой. И тем самым выиграли ценнейшие часы для восстановления обороны столицы.

Мини-сериал о подвиге и героической гибели московских ополченцев — пример патриотического кино, снятого с участием частного капитала. Продюсером фильма стал основатель крупного в России транспортно-логистического холдинга ГК "Дело" Сергей Шишкарёв. Его напарником по продюсерскому креслу стал другой предприниматель, владелец Музея техники Вадим Задорожный. Последний ранее уже работал с Угольниковым над "Подольскими курсантами" (12+), также посвящённым обороне Москвы. 

Сам Шишкарёв рассказал, что стать продюсером и инвестором фильма "По зову сердца" (12+) его его побудило стремление поддержать фильм, который способен вдохновлять и воспитывать современное поколение, ориентируясь на принципы любви к Родине, дружбы, взаимовыручки.

"Кино оказывает сильное воздействие на развитие личности, прививая или, наоборот, разрушая те или иные ценности. Когда я ознакомился со сценарием, понял, что это картина о чувстве долга и настоящей силе духа. Она представляет зрителям достойные примеры для подражания. Я рад возможности быть причастным к созданию и поддержать фильм, который способен вдохновлять и воспитывать современное поколение, ориентируясь на принципы любви к Родине, дружбы, взаимовыручки", — отметил Сергей Шишкарёв, комментируя своё участие в создании фильма.

К слову, в этом же году выйдет ещё один фильм, который продюсирует Шишкарёв. Сейчас его продюсерский центр завершает работу над спортивной драмой о легендарном футболисте "Спартака" и сборной СССР Федоре Черенкове. К работе над фильмом привлекли Николая Лебедева — автора таких фильмов, как "Легенда №17" (6+) и "Экипаж" (6+), а тренером-постановщиком футбольных сцен выступил олимпийский чемпион по футболу Александр Бородюк. 

По словам народного артиста России, депутата Государственной Думы Дмитрия Певцова, появление среди продюсеров патриотического кино частных лиц именно сейчас очень символично.

"Совсем недавно фильмы, воспитывающие гордость за страну, снимались исключительно на государственные деньги. А то, что снималось на частные деньги, было бесконечно далеко от патриотизма. Сейчас ситуация меняется. Мы видим, как к важнейшему делу воспитания молодёжи подтягивается и частный бизнес. Это энтузиасты, новые меценаты, которых искренне волнует, каким будет будущее страны. Я рад, что Сергей Шишкарёв участвовал именно в этом проекте, поскольку студия Игоря Угольникова снимает патриотические картины и с любовью к нашей стране, и высокохудожественно", — указал он.

На личном примере

Патриотическое воспитание — это прежде всего личный пример, и Сергей Шишкарёв последовательно демонстрирует такой пример в бизнес-среде. Например, в его компании действует уникальная демографическая программа по повышению рождаемости, поддержке материнства и детства. Многодетность среди сотрудников всячески поощряется — за третьего и каждого последующего ребёнка предусмотрены единовременные выплаты в размере 1 млн рублей. Сотрудникам компенсируют расходы на детский сад, платные медуслуги, связанные с беременностью, предоставляют гибкий график. Опыт компании признан передовым, его уже изучают с целью возможного внедрения в некоторые российские регионы.

Огромное внимание уделяется и развитию массового спорта — возглавив Федерацию гандбола России, Шишкарёв сумел в короткие сроки поднять уровень нашей гандбольной сборной на недосягаемую прежде высоту. Заставил всю страну полюбить этот вид спорта, вспомнить вкус побед национальной сборной. И сегодня с его непосредственным участием по всей стране растут спорткомплексы и спортплощадки, возрождаются гандбольные секции.

Похоже, что спустя долгое время традиции меценатства, заботы о будущем, о судьбе страны снова возвращаются в тренды крупного бизнеса. До Шишкарёва столь высокую социальную ответственность демонстрировали лишь госкомпании — такие как Газпром, РЖД, другие гиганты. Возрождение гандбола, патриотическое киновоспитание, демография — это то, что сумел основатель только одной, пусть и очень большой компании. Можно лишь предполагать, как изменится жизнь в стране, если и другие владельцы крупных и средних компаний последуют его примеру. 

16842
48
5