Депутат Госдумы предупредил об угрозе экокатастрофы в Бурятии
2 августа, 14:16
Туристам пообещали на Байкале бархатный сезон в августе
2 августа, 10:07
Суббота в Улан-Удэ будет жаркой. А в Бурятии - опять туманы
2 августа, 08:21
СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
1 августа, 19:00
Прогноз на август: Бурятию ждёт прохладный конец лета с дождями
1 августа, 17:50
В Тункинском районе Бурятии погибла 61-летняя пассажир перевернувшейся иномарки
1 августа, 17:15
В Бурятии на федеральной трассе легковушка столкнулась с фурой. Погибла женщина
1 августа, 17:00
В столице Бурятии местный шумахер решил побегать от экипажа ДПС
1 августа, 16:50
В Улан-Удэ ребенок получил перелом на батуте
1 августа, 16:15
Жительница Бурятии спряталась в туалете после убийства подростка
1 августа, 15:30
В Бурятии из-за марафона закроют часть трассы "Улан-Удэ — Курумкан"
1 августа, 14:50
Число ДТП в столице Бурятии сократилось на 11%. Пострадало 182 человека
1 августа, 14:25
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 13:40
В Улан-Удэ спасли мальчика, пытавшегося выбраться из дома по водосточной трубе
1 августа, 13:15
Бастрыкину доложат о бурятской школе, где дети едят в раздевалке
1 августа, 12:51

Бизнесмен Сергей Шишкарёв стал продюсером фильма о подвиге московского ополчения

В Музее Победы состоялась премьера мини-сериала "По зову сердца"
15 марта 2024, 08:30 Общество
Съемки Продюсерский центр "Сделано в "Дело"
Съемки
Фото: Продюсерский центр "Сделано в "Дело"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Премьерный показ фильма о героической обороне Москвы прошёл в кинотеатре "Поклонка" Музея Победы. Картина посвящена трагическим событиям, которые разворачивались вокруг столицы в первые месяцы Великой Отечественной войны. 

Главные герои фильма режиссера Игоря Угольникова — простые люди, обычные гражданские, которые летом и осенью 1941 года вступили в Московское народное ополчение. Кто не смог остаться в стороне, а добровольно пошёл на фронт. Подавляющее большинство из них прежде никогда не держало оружие в руках. Однако в критический момент именно они ценой своих жизней остановили продвижение немецких танков под Вязьмой. И тем самым выиграли ценнейшие часы для восстановления обороны столицы.

Мини-сериал о подвиге и героической гибели московских ополченцев — пример патриотического кино, снятого с участием частного капитала. Продюсером фильма стал основатель крупного в России транспортно-логистического холдинга ГК "Дело" Сергей Шишкарёв. Его напарником по продюсерскому креслу стал другой предприниматель, владелец Музея техники Вадим Задорожный. Последний ранее уже работал с Угольниковым над "Подольскими курсантами" (12+), также посвящённым обороне Москвы. 

Сам Шишкарёв рассказал, что стать продюсером и инвестором фильма "По зову сердца" (12+) его его побудило стремление поддержать фильм, который способен вдохновлять и воспитывать современное поколение, ориентируясь на принципы любви к Родине, дружбы, взаимовыручки.

"Кино оказывает сильное воздействие на развитие личности, прививая или, наоборот, разрушая те или иные ценности. Когда я ознакомился со сценарием, понял, что это картина о чувстве долга и настоящей силе духа. Она представляет зрителям достойные примеры для подражания. Я рад возможности быть причастным к созданию и поддержать фильм, который способен вдохновлять и воспитывать современное поколение, ориентируясь на принципы любви к Родине, дружбы, взаимовыручки", — отметил Сергей Шишкарёв, комментируя своё участие в создании фильма.

К слову, в этом же году выйдет ещё один фильм, который продюсирует Шишкарёв. Сейчас его продюсерский центр завершает работу над спортивной драмой о легендарном футболисте "Спартака" и сборной СССР Федоре Черенкове. К работе над фильмом привлекли Николая Лебедева — автора таких фильмов, как "Легенда №17" (6+) и "Экипаж" (6+), а тренером-постановщиком футбольных сцен выступил олимпийский чемпион по футболу Александр Бородюк. 

По словам народного артиста России, депутата Государственной Думы Дмитрия Певцова, появление среди продюсеров патриотического кино частных лиц именно сейчас очень символично.

"Совсем недавно фильмы, воспитывающие гордость за страну, снимались исключительно на государственные деньги. А то, что снималось на частные деньги, было бесконечно далеко от патриотизма. Сейчас ситуация меняется. Мы видим, как к важнейшему делу воспитания молодёжи подтягивается и частный бизнес. Это энтузиасты, новые меценаты, которых искренне волнует, каким будет будущее страны. Я рад, что Сергей Шишкарёв участвовал именно в этом проекте, поскольку студия Игоря Угольникова снимает патриотические картины и с любовью к нашей стране, и высокохудожественно", — указал он.

На личном примере

Патриотическое воспитание — это прежде всего личный пример, и Сергей Шишкарёв последовательно демонстрирует такой пример в бизнес-среде. Например, в его компании действует уникальная демографическая программа по повышению рождаемости, поддержке материнства и детства. Многодетность среди сотрудников всячески поощряется — за третьего и каждого последующего ребёнка предусмотрены единовременные выплаты в размере 1 млн рублей. Сотрудникам компенсируют расходы на детский сад, платные медуслуги, связанные с беременностью, предоставляют гибкий график. Опыт компании признан передовым, его уже изучают с целью возможного внедрения в некоторые российские регионы.

Огромное внимание уделяется и развитию массового спорта — возглавив Федерацию гандбола России, Шишкарёв сумел в короткие сроки поднять уровень нашей гандбольной сборной на недосягаемую прежде высоту. Заставил всю страну полюбить этот вид спорта, вспомнить вкус побед национальной сборной. И сегодня с его непосредственным участием по всей стране растут спорткомплексы и спортплощадки, возрождаются гандбольные секции.

Похоже, что спустя долгое время традиции меценатства, заботы о будущем, о судьбе страны снова возвращаются в тренды крупного бизнеса. До Шишкарёва столь высокую социальную ответственность демонстрировали лишь госкомпании — такие как Газпром, РЖД, другие гиганты. Возрождение гандбола, патриотическое киновоспитание, демография — это то, что сумел основатель только одной, пусть и очень большой компании. Можно лишь предполагать, как изменится жизнь в стране, если и другие владельцы крупных и средних компаний последуют его примеру. 

16842
48
5