Военный с позывным "Дед" из Бурятии рассказал о песнях с передовой
11 декабря, 20:13
Основные фонды Бурятии оценили в 1,6 трлн рублей
11 декабря, 19:19
В Бурятии приняли закон о кадетском образовании
11 декабря, 18:46
Бурятия получит 17,7 млн на зарплаты медиков
11 декабря, 18:13
Дебоширов и алкоголиков в Бурятии проверили
11 декабря, 17:57
В Бурятии расширили основания для звания "Заслуженный ветеринарный врач"
11 декабря, 17:25
Треть строителей Бурятии оценили ситуацию в отрасли как аховую
11 декабря, 16:51
Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 16:30
Бурятия упростила выдачу лицензий на пассажирские перевозки
11 декабря, 16:24
В Бурятии запустили проект помощи женщинам с алкогольной зависимостью
11 декабря, 16:02
В Хоринске откроют новую школу после 10 лет без новых зданий
11 декабря, 15:42
Штрафы за выброс снега на дорогу в Бурятии достигают 300 тысяч
11 декабря, 15:37
Учитель из Бурятии вошла в число победителей конкурса Яндекса
11 декабря, 14:50
Бурятия упростила законодательство для многодетных семей
11 декабря, 14:31
НДС в Бурятии: что изменится с 2026 года
11 декабря, 13:54

Этот продукт уплетали в СССР каждый день, а теперь его запрещают медики

Ученые выяснили, что этот продукт может вызывать онкологию и диабет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочные каши, сметана в граненом стакане, сырники и молочные коктейли…Молочную продукцию в СССР с удовольствием употребляли. Однако со временем диетологи стали отмечать, что эти продукты вызывают нежелательные реакции у некоторых людей, включая лактозную непереносимость и аллергию на молоко. А если пить молоко как воду, то могут развиться опасные заболевания. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Бутылка кефира и полбатона. Сейчас уже не встретишь студента, который берет себе в магазине такой перекус. В Советском Союзе полвека назад молочные продукты употреблялись в огромных количествах. В эпоху Брежнева СССР занимал лидирующие позиции в мире по объемам переработки молока. Многие, вероятно, вспомнят разнообразие блюд в столовых и кафе — творог, каши, супы, молочные коктейли и сметану в граненом стакане. Молоко, конечно же, было в каждом доме. Его пили просто так, при простуде — с маслом и медом, варили каши, а даже прокисшему молоку всегда находило применение, пишет блог Sovetika (18+).

"В молочных продуктах содержится лактоза. У многих людей бывает непереносимость этого ингредиента. Кроме того, у многих взрослых людей снижается ферментативная активность для того, чтобы перерабатывать чистое молоко. Поэтому, когда они начинают пить молоко, особенно свежее, возникает вздутие", — рассказала диетолог Тамара Крамченинова.

Если слишком увлекаться эти напитком, то может повыситься риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1-го типа, остеопороз, рассеянный склероз и другие заболевания. У мужчин из-за молока может развиться рак простаты, у женщин — рак яичников и молочных желез. И абсолютно у всех молоко в переизбытке способно повысить уровень холестерина, увеличить вероятность воспалений, нарушить пищеварение.

Молоко — это источник жирных кислот, витаминов (группа В, А, D), микроэлементов (кальций, фосфор, натрий). Все таки употреблять его лучше в умеренных количествах.

Противопоказан этот напиток лишь при установленной лактозной недостаточности, аллергии к белкам коровьего молока и при наличии у пациента проявлений пищевой непереносимости.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64