В Бурятии в нацпарке открыли новые площадки для бёрдвотчинга
15:33
Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
14:50
Ветеран СВО проходит стажировку в Минобре Бурятии
14:40
Уровень реки Джида в Бурятии вновь повышается
14:20
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
13:47
В селе Бурятии открыли новую школу на 176 учеников
13:31
Красная луна: жителей Бурятии ждет уникальное астрономическое шоу
13:18
Форум в Иркутске объединил молодёжь и работодателей
13:10
В Бурятии задержаны трое "черных лесорубов"
13:01
Около 200 участников СВО встретили в Бурятии соцработники за неделю
12:30
Музей декабристов в Бурятии отметит полувековой юбилей
12:00
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
11:30
В селе Бурятии молодой парень украл алкоголь и сигареты на 18 тысяч рублей
11:20
В Улан-Удэ 22-летняя девушка тяжело пострадала при столкновении двух автомобилей
11:00
Отопительный сезон в Улан-Удэ стартует 10 сентября
10:40

Этот продукт уплетали в СССР каждый день, а теперь его запрещают медики

Ученые выяснили, что этот продукт может вызывать онкологию и диабет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочные каши, сметана в граненом стакане, сырники и молочные коктейли…Молочную продукцию в СССР с удовольствием употребляли. Однако со временем диетологи стали отмечать, что эти продукты вызывают нежелательные реакции у некоторых людей, включая лактозную непереносимость и аллергию на молоко. А если пить молоко как воду, то могут развиться опасные заболевания. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Бутылка кефира и полбатона. Сейчас уже не встретишь студента, который берет себе в магазине такой перекус. В Советском Союзе полвека назад молочные продукты употреблялись в огромных количествах. В эпоху Брежнева СССР занимал лидирующие позиции в мире по объемам переработки молока. Многие, вероятно, вспомнят разнообразие блюд в столовых и кафе — творог, каши, супы, молочные коктейли и сметану в граненом стакане. Молоко, конечно же, было в каждом доме. Его пили просто так, при простуде — с маслом и медом, варили каши, а даже прокисшему молоку всегда находило применение, пишет блог Sovetika (18+).

"В молочных продуктах содержится лактоза. У многих людей бывает непереносимость этого ингредиента. Кроме того, у многих взрослых людей снижается ферментативная активность для того, чтобы перерабатывать чистое молоко. Поэтому, когда они начинают пить молоко, особенно свежее, возникает вздутие", — рассказала диетолог Тамара Крамченинова.

Если слишком увлекаться эти напитком, то может повыситься риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1-го типа, остеопороз, рассеянный склероз и другие заболевания. У мужчин из-за молока может развиться рак простаты, у женщин — рак яичников и молочных желез. И абсолютно у всех молоко в переизбытке способно повысить уровень холестерина, увеличить вероятность воспалений, нарушить пищеварение.

Молоко — это источник жирных кислот, витаминов (группа В, А, D), микроэлементов (кальций, фосфор, натрий). Все таки употреблять его лучше в умеренных количествах.

Противопоказан этот напиток лишь при установленной лактозной недостаточности, аллергии к белкам коровьего молока и при наличии у пациента проявлений пищевой непереносимости.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64