"Уехали верующими": Барадиев раскрыл, кто спас съемки клипа для AY Yola
17:54
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
17:30
В Бурятии рассказали об ущербе стоков в реку Снежная
15:02
Баяр Барадиев раскрыл, какое правило из буддизма помогает режиссёру
12:35
Власти Бурятии и ДНР восстановят священный субурган под Мангушем
11:09
Фуры в Бурятии скопились у самой красивой деревни в России
08:36
Туманы и 26-градусные морозы прибыли в Бурятию
08:02
В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
8 ноября, 19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
8 ноября, 16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
8 ноября, 15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
8 ноября, 13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
8 ноября, 11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
8 ноября, 10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
8 ноября, 09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02

Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР

Лакомство получается хрустящим и легким
Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР из открытых источников
Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост в СССР обожали дети и взрослые, его подавали в качестве душевного и вкусного угощения к чаю. А такое название он получил благодаря своей форме, потому что был похож на сухие палочки для разведения огня. Это своеобразное хрустящее печение, которое готовится в кипящем масле. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Итак, представляем вам рецепт классического хвороста из СССР на кефире и яйце. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

190139
48
64