В Улан-Удэ 12 скверов закрыли на противоклещевую обработку
09:35
В Бурятии из-за травяного пала едва не сгорела ферма
09:10
В Улан-Удэ ищут свидетеля убийства
09:09
В Бурятии произошло страшное ДТП с пострадавшими
08:15
В Бурятии местами дождь и потепление до +19 градусов
08:00
В Улан-Удэ лихачи поплатятся за молодые рябины на Ключевской
8 апреля, 18:55
В России проходит международная ИТ-олимпиада для школьников
8 апреля, 18:20
Парень из Улан-Удэ помогал телефонным аферистам собирать с людей наличку
8 апреля, 17:10
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 15:40
Бурятский театр драмы едет на фестиваль в Архангельск
8 апреля, 15:30
Жителей Бурятии ждут в Нижнем Саянтуе с ветками и ботвой
8 апреля, 15:27
Улан-удэнец украл в алкомаркете ящики спиртного и распивал у крыльца
8 апреля, 14:30
Прокуратура Бурятии заинтересовалась опасным кафе в Таксимо
8 апреля, 14:25
Тагар Намсараев из Улан-Удэ помог команде пройти в следующий этап шоу "Титаны"
8 апреля, 14:13
Геологов в Бурятии ждут с зарплатой до 350 тысяч
8 апреля, 13:25

Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР

Лакомство получается хрустящим и легким
Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР из открытых источников
Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост в СССР обожали дети и взрослые, его подавали в качестве душевного и вкусного угощения к чаю. А такое название он получил благодаря своей форме, потому что был похож на сухие палочки для разведения огня. Это своеобразное хрустящее печение, которое готовится в кипящем масле. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Итак, представляем вам рецепт классического хвороста из СССР на кефире и яйце. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

190139
48
64