Были времена, когда стиральная машина была мечтой. Советским женщинам приходилось вручную стирать, отбеливать, а потом еще и тщательно отглаживать белье. А сколько надо было потратить сил, чтобы сделать котлеты или пельмени. Забить стеллажи с консервами было тоже тяжелой задачей. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Современные стиральные машины просты в применении — загрузил белье и порошок, нажал на кнопку и ушел заниматься своими делами. Через час-полтора у тебя куча свежего и почти сухого белья. Советским хозяйкам с механическими "стиралками" приходилось проходить целый "квест" — вращать ручки, переключать режимы и контролировать время стирки.
После стирки белье аккуратно развешивали на протянутых между деревьями веревках, где оно благополучно просушивалось и проветривалось. Затем начинался долгий процесс отглаживания, считалось что так можно избавиться от различных микробов.
В процесс приготовления пельменей и котлет обычно привлекали всю семью. Начиналось все со сборки мясорубки — проверки лезвий, регулировки насадок и убеждение в правильной установке прибора на столе или рабочей поверхности. Прокручивать ручку мясорубки было отдельным видом физических упражнений.
Осенью каждая хозяйка пополняла свои стратегические запасы консервами — лечо, компотами, солеными огурцами и помидорами и т.д. Эти банки потом кормили семью долгую зиму, пишет блог "Твои 80-90-е" (18+).