В Бурятии центр Улан-Удэ на ночь останется без холодной воды
3 июля, 18:50
В больницу сокрой помощи Бурятии поставили новые аппараты ИВЛ
3 июля, 18:30
В столице Бурятии изменят схему десяти маршрутам, курсирующим через Загорск
3 июля, 17:25
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
3 июля, 17:00
В столице Бурятии на лавочке в парке нашли труп
3 июля, 16:55
В Бурятии от "Почты России" почти ничего не зависит
3 июля, 16:40
Росгвардейцы Бурятии задержали подозреваемого в краже телефона из магазина
3 июля, 16:30
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 16:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 16:05
Жителям и гостям Бурятии стало проще жаловаться на сортиры
3 июля, 15:35
Расценки для публикации предвыборных материалов
3 июля, 14:51
Студент из Бурятии представит корм для собак на ВЭФ-2025
3 июля, 14:20
В Бурятии Джидинский район перешёл на режим повышенной готовности
3 июля, 13:50
Бурятский вуз презентует уникальный биопрепарат на российско-монгольском форуме
3 июля, 13:40
В Бурятии обнулили аттестаты трёх выпускников
3 июля, 13:30

Директора управляшки в Улан-Удэ оштрафуют за залитый кипятком дом

В доме лопнул радиатор
Тематическое фото Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор управляющей организации в микрорайоне Стеклозавод вновь оплатит штраф за плохое управление и содержание дома. Управляющая организация вновь нарушила требования законодательства, что стало причиной аварийного затопления квартир в поселке Стеклозавод этой весной. В 2024 году систему теплоснабжения поселка Стеклозавод перевели на ТЭЦ-1, после чего начались скачки давления. Весной 2024 года произошла аварийная ситуация — гидроудар системы отопления, в результате чего лопнул радиатор на пятом этаже дома, и 20 квартир залило кипятком, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Госстройжилнадзор. 

За нарушение лицензионных требований Госстройжилнадзор назначил штраф для должностного лица в сумме 25 тысяч рублей, при повторном нарушении сумма штрафа увеличится. 

Аварийно-диспетчерская служба управляющей организации не всегда работала в соответствии с требованиями законодательства. Заявки не регистрировались должным образом, жителей не информировали о сроках устранения аварии, а перекрытие стояков происходило с задержкой в 40 минут после поступления заявки.

Согласно пункту 13 Правил № 416, аварийно-диспетчерская служба должна локализовать аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем в течение получаса с момента регистрации заявки. Кроме того, собственник или пользователь помещения в многоквартирном доме должен быть проинформирован о планируемых сроках исполнения заявки в течение этого же времени.

Выявленные нарушения закона нарушают права граждан на благоприятную среду проживания и свидетельствуют о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома. Они также указывают на отсутствие должной организации работы и контроля за деятельностью подчинённых сотрудников со стороны руководства.

Госстройжилнадзор рассмотрел материалы прокурорской проверки и пояснения управляющей организации. Оказалось, что заявок от жителей поступило много, и специалисты не успевали их все отработать физически. В результате директору управляющей организации был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

"Отсутствие чёткого плана работы в многоквартирном доме, своевременной профилактики инженерных систем привело к аварийной ситуации. Также отсутствовало незамедлительное реагирование и закреплённая законом процедура отработки заявок аварийно-диспетчерской службой. Без планов, контроля и результатов их выполнения в многоквартирном доме эффективное управление невозможно. Руководителям управляющих организаций следует задуматься о том, как изменить подход к своим обязанностям. Подобные случаи вполне способны привести к лишению лицензии", — подчеркнул руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк.

231610
48
5