Борец из Бурятии завоевал бронзу на чемпионате мира среди мастеров по борьбе
11 октября, 20:50
В Бурятии родилась девочка весом 6,7 кг
11 октября, 18:20
В Росреестре Бурятии разъяснили, как проверить недвижимость перед покупкой
11 октября, 17:01
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 16:25
В Бурятии вандалы отрубили интернет жителям целого района Бурятии
11 октября, 16:10
С берегов Байкала в Бурятии вывезли 12 тысяч кубометров мусора
11 октября, 15:01
На форуме FINOPOLIS обсудили последствия принудительной замены карт
11 октября, 14:10
Число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
11 октября, 14:05
Родители погибшего военного из Бурятии передали его мотоцикл в зону СВО
11 октября, 13:05
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
11 октября, 11:05
Пожар на Байкале в Бурятии уничтожил шесть гостевых домов
11 октября, 11:02
Автомобиль перевернулся на рельсах в Улан-Удэ
11 октября, 10:00
В Бурятии местами ожидается снег, в Улан-Удэ — без осадков
11 октября, 08:10
Смертельная авария произошла в Бурятии
11 октября, 00:23
Прямой авиарейс вновь соединяет Улан-Удэ и Омск
10 октября, 22:05

Директора управляшки в Улан-Удэ оштрафуют за залитый кипятком дом

В доме лопнул радиатор
Тематическое фото Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор управляющей организации в микрорайоне Стеклозавод вновь оплатит штраф за плохое управление и содержание дома. Управляющая организация вновь нарушила требования законодательства, что стало причиной аварийного затопления квартир в поселке Стеклозавод этой весной. В 2024 году систему теплоснабжения поселка Стеклозавод перевели на ТЭЦ-1, после чего начались скачки давления. Весной 2024 года произошла аварийная ситуация — гидроудар системы отопления, в результате чего лопнул радиатор на пятом этаже дома, и 20 квартир залило кипятком, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Госстройжилнадзор. 

За нарушение лицензионных требований Госстройжилнадзор назначил штраф для должностного лица в сумме 25 тысяч рублей, при повторном нарушении сумма штрафа увеличится. 

Аварийно-диспетчерская служба управляющей организации не всегда работала в соответствии с требованиями законодательства. Заявки не регистрировались должным образом, жителей не информировали о сроках устранения аварии, а перекрытие стояков происходило с задержкой в 40 минут после поступления заявки.

Согласно пункту 13 Правил № 416, аварийно-диспетчерская служба должна локализовать аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем в течение получаса с момента регистрации заявки. Кроме того, собственник или пользователь помещения в многоквартирном доме должен быть проинформирован о планируемых сроках исполнения заявки в течение этого же времени.

Выявленные нарушения закона нарушают права граждан на благоприятную среду проживания и свидетельствуют о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома. Они также указывают на отсутствие должной организации работы и контроля за деятельностью подчинённых сотрудников со стороны руководства.

Госстройжилнадзор рассмотрел материалы прокурорской проверки и пояснения управляющей организации. Оказалось, что заявок от жителей поступило много, и специалисты не успевали их все отработать физически. В результате директору управляющей организации был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

"Отсутствие чёткого плана работы в многоквартирном доме, своевременной профилактики инженерных систем привело к аварийной ситуации. Также отсутствовало незамедлительное реагирование и закреплённая законом процедура отработки заявок аварийно-диспетчерской службой. Без планов, контроля и результатов их выполнения в многоквартирном доме эффективное управление невозможно. Руководителям управляющих организаций следует задуматься о том, как изменить подход к своим обязанностям. Подобные случаи вполне способны привести к лишению лицензии", — подчеркнул руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк.

231610
48
5