Тело будет пахнуть чистотой, а не зловониями. Просто добавьте этот продукт в свой рацион
25 апреля, 12:00
В Бурятии выпустили кадровый резерв для Дальнего Востока  
12:15
Два трагических случая с беременными произошли в Бурятии из-за инфекции
12:00
Штрафы от 5 до 50 тысяч грозят дачникам за пал травы
11:13
О безопасной езде ребенка на электросамокате обязаны позаботиться родители
10:08
Минпросвещения вводит новые правила приёма в детсады для детей мигрантов
09:00
В Бурятии сегодня без осадков и до +18 градусов
08:15
Пенсионерам перечислили дополнительные выплаты в апреле - СФР
07:00
Мальчик, играя мячом, попал под машину в Улан-Удэ
25 апреля, 20:45
Депутат Горсовета Улан-Удэ принял участие в международной акции "Диктант Победы"
25 апреля, 19:05
Цифровая гигиена: как защитить свои данные в интернете
25 апреля, 17:34
Житель Бурятии накопил миллионный долг по алиментам
25 апреля, 17:22
Участников СВО на уранодобывающем предприятии АО "Хиагда" поздравили горняки
25 апреля, 17:07
Житель Бурятии похитил 188 тысяч рублей, присматривая за домом знакомых  
25 апреля, 15:19
Вахта Победы: ставропольцы радуются дружбе с поляками и предвкушают Победу
25 апреля, 15:11
Вход в леса Улан-Удэ остался под запретом и на майские праздники
25 апреля, 15:10

Забытая советская методика: идеальный арбуз теперь гарантирован!

Этот метод не про хвостик и пятно
Забытая советская методика: идеальный арбуз теперь гарантирован! freepik.com
Забытая советская методика: идеальный арбуз теперь гарантирован!
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Астраханский", "Краснодар", "Колхозный", "Среднеспелый", "Кубанский ранний", "Черноморский". Эти и многие другие сорта создали советские селекционеры. А как же определить, какой из них сладкий и спелый, не разрезая его кожуру? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Когда-то рядом с продавцами арбузов стояла бочка с водой для определения спелости. Суть метода была проста: если арбуз всплывал, это означало, что он зрелый и сладкий.

Но что делать, если у вас нет под рукой такой бочки?

В сентябрьском номере журнала "Юный техник" за 1986 год некий К. Павликов предложил уникальный метод выбора арбуза по его удельному весу. Этот способ с большим успехом используют до сих пор люди, которые любят подходить к вопросу выбора арбузов с умом и предусмотрительностью.

Почему же их можно назвать предусмотрительными? Потому что для этого метода необходимо взять с собой на рынок подготовленную сантиметровую ленту.

Но давайте сначала рассмотрим теорию. Если арбуз большой по размеру, но весит сравнительно немного, это означает, что он будет максимально сладким. Таким образом, важно сопоставить объем арбуза с его весом. Весы у продавца обычно всегда находятся под рукой, а сантиметровую ленту мы сейчас приготовим и отметим.

Формула для вычислений такая: L = 10 * ³√6π²m, где L — это окружность в сантиметрах и m — вес в килограммах. Но не будем заставлять вас высчитывать корни и использовать число π. Мы всё уже посчитали

Возьмите сантиметровую ленту. На делении 39 см пометьте 1 кг, 44,6 см — 1,5 кг, 49,1 см — 2 кг, 52,9 см — 2,5 кг, 56, 2 см — 3 кг, 61,9 см — 4 кг, 66, 7 см — 5 кг, 70,8 см — 6 кг, 78 см — 8 кг, 84 см — 10 кг. Ваш измеритель готов! Если арбуз весит меньше, чем отмечено на сантиметре — не сомневайтесь, что вам досталась самая сладкая ягода!

Если же арбуз вытянутый, то просто сложите измерения окружности в самых широких частях вдоль и поперёк и разделите на два.

190139
48
64