Этот чай пил Сталин от бессонницы. Всего несколько часов сна, и вождь становился бодрым
6 апреля, 12:00
Школу Мишустина в Бурятии почти достроили
09:55
В Бурятии мужчина с гранатой хотел ограбить магазин
09:40
Жителей Улан-Удэ оставят без света и отопления
09:28
Пожар в полиции Бурятии тушили несколько часов
08:40
В Улан-Удэ без холодной воды останется часть Советского района
08:30
Россияне получили возможность управлять своими номерами на портале "Госуслуги"
08:25
В Бурятии снег, ветер и до +18 градусов
08:10
Вахта Победы: Ко второй военной весне колхоз имени Ленина был готов во всеоружии
08:05
В Бурятии горит отдел полиции
7 апреля, 23:50
Командир, спасший подразделение: Покажем врагу мощь парней с Дальнего Востока!
7 апреля, 19:27
В Улан-Удэ почти три тысячи жителей остались без света из-за землекопов
7 апреля, 18:20
В центре Улан-Удэ временно перенесли пешеходный переход
7 апреля, 17:45
В Улан-Удэ таксист-мигрант извинился за поножовщину на элеваторе
7 апреля, 17:15
Бурятские волейболисты выиграли чемпионат Дальнего Востока
7 апреля, 17:06
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Иркутска, как сохранить здоровье
7 апреля, 16:40

Монахи Шаолиня вручили Бурятии каллиграфию о Великой стране

В Улан-Удэ проходит буддийский форум
14 августа 2024, 08:51 Общество #Буддийский форум
Монахи Шаолиня вручили Бурятии каллиграфию о Великой стране Оргкомитет форума
Монахи Шаолиня вручили Бурятии каллиграфию о Великой стране
Фото: Оргкомитет форума
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова рассказала о подарке монахов Шаолиньского монастыря — манускрипте с китайской каллиграфией. Его вручили во время международного буддийского форума, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на телеграм-канал (18+) Лудуповой. 

"Волнующий и вдохновляющий подарок получила сегодня на II Международном буддийском форуме "Традиционный буддизм: вызовы и современность". Китайскую каллиграфию в переводе А.А. Маслова "Великая стратегия Великой страны" подарили сегодня монахи Шаолиньского монастыря", — написала зампред регионального правительства. 

В рамках II Международного буддийского форума завершилась дискуссионная панель "Традиции восточной медицины в современной жизни". Её участники обсудили состояние и перспективы развития традиционной медицины в России.

В первой части панели с докладами выступили гости из стран Востока: Китайской Народной Республики, Монголии, Индии и Шри-Ланки. Затем на сцену вышли представители российских регионов и Бурятии. Особый интерес вызвал доклад Сергея Чудакова — представителя Агентства стратегических инициатив и со-директора направления превентивной медицины "ХелсНет". Он рассказал о роли традиционной медицины в долгосрочной государственной программе развития персонализированной превентивной медицины в России.

Российские представители, как учёные, так и эмчи-ламы, отметили, что сейчас в России наблюдается новый виток развития традиционной медицины. Республика Бурятия считается признанным центром традиционной медицины в России. Она обладает огромным культурно-историческим наследием использования, развития и исследования древней медицины, которое насчитывает много веков.

"Сегодня традиционная медицина пользуется популярностью во всех уголках России. Ведущие мировые научные медицинские центры проводят крупные мероприятия по традиционной медицине и приглашают наших специалистов принять в них участие. Её практикуют эмчи-ламы в буддийских храмах, врачи современной медицины применяют средства и методы традиционной медицины в клиниках, исследуют учёные в научных институтах", — отметила Евгения Лудупова, заместитель председателя Правительства Бурятии и министр здравоохранения.

По окончании работы дискуссионной панели была принята общая резолюция. Участники решили продолжить исследования традиционной медицины с позиции доказательной медицины и признать, что Бурятия является Всероссийским центром развития традиционной медицины.

231610
48
5