Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
18:55
В Бурятии прокуратура вернула семье деньги за лекарства ребенку
18:30
Сбер представил AI-аналитика для бокса
18:00
Зелёный день для онлайн-шопинга с партнёрами Сбера
17:50
В Бурятии две женщины подрались из-за мяса
17:10
"Русское радио" в Монголии получило поддержку Бурятии
16:40
Популярные подержанные авто в Бурятии: "Тойоты" доминируют
15:31
Студент в Бурятии украл более 300 тыс. рублей у однокурсника
15:02
В Улан-Удэ мужчина носил в коробке из-под конфет наркотики
14:33
В Иркутской области установили 1000-ю отечественную базовую станцию "Булат"
14:30
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:30
Суд в Бурятии вернул пенсионерке 770 тысяч рублей, украденных мошенниками
13:27
Из-за отказа от операции у жителя Улан-Удэ загноилось плечо
13:05
Бурятские врачи выступили на Всероссийской олимпиаде по экстренной помощи
12:40
Эксперты предупредили о рисках покупки квартир, долго простаивающих без жильцов
12:15

Шкворчит как у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР

Лакомство получается хрустящим и легким
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост в СССР обожали дети и взрослые, его подавали в качестве душевного и вкусного угощения к чаю. А такое название он получил благодаря своей форме, потому что был похож на сухие палочки для разведения огня. Это своеобразное хрустящее печение, которое готовится в кипящем масле. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Итак, представляем вам рецепт классического хвороста из СССР на кефире и яйце. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

190139
48
64