Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
13:35
Эти фоны — просто космос!
12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
12:35
В Еравнинском районе Бурятии полыхают почти 4 тысячи гектаров леса
12:05
Уроженка Бурятии Валерия Репина снялась в комедии "Про это самое"
11:57
В Улан-Удэ 12-летний ребенок убежал из дома
11:30
Главу посёлка Новый Уоян в Бурятии приговорили к 2 годам принудительных работ
11:10
Мотоциклист упал на дороге в Улан-Удэ, наехав на бордюр
10:35
Жительница Бурятии лишилась денег после просмотра фейка с президентом
10:16
Пенсионерки травмировались в столкновении двух иномарок в Улан-Удэ
10:01

Шкворчит как у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР

Лакомство получается хрустящим и легким
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост в СССР обожали дети и взрослые, его подавали в качестве душевного и вкусного угощения к чаю. А такое название он получил благодаря своей форме, потому что был похож на сухие палочки для разведения огня. Это своеобразное хрустящее печение, которое готовится в кипящем масле. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Итак, представляем вам рецепт классического хвороста из СССР на кефире и яйце. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

190139
48
64