Жителей Бурятии ждёт жаркое воскресенье
08:50
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
08:00
Школьница из Бурятии стала лучшим бойцом России
24 мая, 18:34
Правительство России дало добро на гостиницу на Байкале за 44 млрд
24 мая, 17:23
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 16:50
Директор аэропорта "Байкал": Миллион пассажиров в Бурятии надеемся выполнить к 2027 году
24 мая, 16:15
Путин заинтересовался пожарами в Бурятии и Забайкалье
24 мая, 15:24
Ветеранам СВО с инвалидностью помогут с трудоустройством в Бурятии
24 мая, 14:47
Дети военных из Бурятии получат бесплатные путевки в лагеря
24 мая, 14:32
Курортный сезон открыт, но не везде: какие пляжи останутся под запретом
24 мая, 14:20
Более 40 тысяч детей проведут лето в лагерях Бурятии в 2025 году  
24 мая, 12:06
Из-за дефектов на мостах в Бурятии ввели ограничения на федеральной дороге
24 мая, 11:38
Из-за окурка в Улан-Удэ из больницы эвакуировали более 100 человек
24 мая, 11:06
Российские машины не смогут работать в такси: эксперт предупредил о катастрофе
24 мая, 10:50
Это ловушка? Банки заманивают россиян суперставками до 31% годовых
24 мая, 09:40

Почему советская колбаса была самая вкусная?

Колбаса была самым популярным ингредиентом в советских рецептах
Почему советская колбаса была самая вкусная? freepik.com
Почему советская колбаса была самая вкусная?
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По подсчётам аналитиков, в СССР производилось 100 сортов различной колбасы. Но самыми популярными были — "Докторская", "Чайная", "Любительская". В число сырокопченых дефицитов входил "Финский Сервелат", а из копченых — "Праздничная" и "Краковская". Каждый советский ребенок знал, что наша колбаса самая вкусная. Если мама приносила из магазина свежую любительскую, то весь дом наполнялся аппетитным колбасным ароматом. Каждый норовил отхватить кусочек. Почему же граждане СССР так любили и "поклонялись" колбаске? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

На советских прилавках часто встречалась "Московская" (варено-копченая), "Ветчинно-рубленая" и "Свиная" колбаса первого сорта. Можно было увидеть и такие колбасы как "Молочная", "Останкинская", "Языковая" и "Телячья". Среди известных сортов копченых колбас были такие колбасы как "Таллинская", "Краковская", "Советская", "Полтавская" и "Майкопская".

Но, пожалуй, самой народной была "Чайная", которая относилась ко второму сорту, но была более дешевой. Также в советских гастрономах продавали ливерную колбасу, которую советские граждане чаще покупали в качестве корма для домашних питомцев.

"Докторская" колбаса была признана поправить здоровье населения. Именно поэтому колбаса и получила такое название. Предназначалась она для диетического и лечебного питания, а также для тех, чье здоровье было подорвано в результате длительного голодания в результате Гражданской войны.

Из чего можно заключить, что состав данной колбасы в годы СССР просто не мог быть плохим. Вареная колбаса в СССР считалась символом высокого качества и изысканного вкуса. В производстве колбасы использовалось только качественное свиное и говяжье мясо без химикатов.

190139
48
64