На чём ездит средний житель Бурятии
18:17
Жители Бурятии не изменяют "Тойоте"
17:15
Автопарк Бурятии превысил 406 тысяч машин
13:08
Жителей Улан-Удэ спросят, как лучше обустроить город
12:24
Успеть до повышения: Росгосстрах выяснил, какие машины покупают россияне в 2025 году
11:00
Шаман вместо Цоя: бурятский фигурист раскрыл тайну его программы
10:38
В Бурятии грянули 20-градусные морозы
08:55
Подросток из Бурятии извинился перед учителем за драку с ним
25 октября, 21:01
Движение автомобилей на трассе Бурятия-Забайкалье восстановлено
25 октября, 20:30
Прокуратура Бурятии оспорила кредит на 508 тыс. рублей, оформленный мошенниками
25 октября, 19:30
На федеральной трассе в Бурятии сложная погодная обстановка
25 октября, 19:15
В Бурятии стартовал хоккейный турнир "Золотая нерпа"
25 октября, 15:30
В Бурятии легендарный российский пловец провел семинар
25 октября, 14:30
Предприятия Бурятии внедряют демографические стандарты
25 октября, 13:30
В Бурятии завершился месячник бурятского языка
25 октября, 12:30

Почему советская колбаса была самая вкусная?

Колбаса была самым популярным ингредиентом в советских рецептах
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По подсчётам аналитиков, в СССР производилось 100 сортов различной колбасы. Но самыми популярными были — "Докторская", "Чайная", "Любительская". В число сырокопченых дефицитов входил "Финский Сервелат", а из копченых — "Праздничная" и "Краковская". Каждый советский ребенок знал, что наша колбаса самая вкусная. Если мама приносила из магазина свежую любительскую, то весь дом наполнялся аппетитным колбасным ароматом. Каждый норовил отхватить кусочек. Почему же граждане СССР так любили и "поклонялись" колбаске? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

На советских прилавках часто встречалась "Московская" (варено-копченая), "Ветчинно-рубленая" и "Свиная" колбаса первого сорта. Можно было увидеть и такие колбасы как "Молочная", "Останкинская", "Языковая" и "Телячья". Среди известных сортов копченых колбас были такие колбасы как "Таллинская", "Краковская", "Советская", "Полтавская" и "Майкопская".

Но, пожалуй, самой народной была "Чайная", которая относилась ко второму сорту, но была более дешевой. Также в советских гастрономах продавали ливерную колбасу, которую советские граждане чаще покупали в качестве корма для домашних питомцев.

"Докторская" колбаса была признана поправить здоровье населения. Именно поэтому колбаса и получила такое название. Предназначалась она для диетического и лечебного питания, а также для тех, чье здоровье было подорвано в результате длительного голодания в результате Гражданской войны.

Из чего можно заключить, что состав данной колбасы в годы СССР просто не мог быть плохим. Вареная колбаса в СССР считалась символом высокого качества и изысканного вкуса. В производстве колбасы использовалось только качественное свиное и говяжье мясо без химикатов.

190139
48
64