Школьница из Бурятии стала лучшим бойцом России
18:34
Правительство России дало добро на гостиницу на Байкале за 44 млрд
17:23
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
16:50
Директор аэропорта "Байкал": Миллион пассажиров в Бурятии надеемся выполнить к 2027 году
16:15
Путин заинтересовался пожарами в Бурятии и Забайкалье
15:24
Ветеранам СВО с инвалидностью помогут с трудоустройством в Бурятии
14:47
Дети военных из Бурятии получат бесплатные путевки в лагеря
14:32
Курортный сезон открыт, но не везде: какие пляжи останутся под запретом
14:20
Более 40 тысяч детей проведут лето в лагерях Бурятии в 2025 году  
12:06
Из-за дефектов на мостах в Бурятии ввели ограничения на федеральной дороге
11:38
Из-за окурка в Улан-Удэ из больницы эвакуировали более 100 человек
11:06
Российские машины не смогут работать в такси: эксперт предупредил о катастрофе
10:50
Это ловушка? Банки заманивают россиян суперставками до 31% годовых
09:40
В Бурятии до 31 градуса жары и дожди с грозами
09:00
С сентября школьникам начнут ставить оценки за поведение
08:35

Эти советские автомобили были самыми "сыпучими", но их обожали - вы удивитесь, за что

Они сильно проигрывали зарубежным аналогам
"Победа" back-in-ussr.com
"Победа"
Фото: back-in-ussr.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отечественный автопром не отличался широким разнообразием в силу своей молодости. Некоторые модели серьезно проигрывали своим зарубежным аналогам. Сегодня ИА UlanMedia (УланМедиа) расскажет о самых проблемным и "быстроломающихся" автомобилях советской эпохи.

ГАЗ М-20 "Победа"

back-in-ussr.com

«Победа». Фото: back-in-ussr.com

Этот автомобиль создали первым после войны. ГАЗ М-20 был еще и вполне инновационной моделью — несущий кузов, электроуказатели поворотов и стоп-сигналы, стеклоочистители на окнах с электронным приводом, гидропривод тормозов, отопитель салона, обдув ветрового стекла, независимая подвеска передних колес и еще многое другое. Но были и минусы. Дело в том, что конструкция "Победы" вышла откровенно сырой. Машина страдала многочисленными "детскими болезнями" из-за некачественного исполнения некоторых элементов конструкции. После чего, машину пришлось срочно дорабатывать.

РАФ-2203 "Латвия"

back-in-ussr.com

РАФ-2203 «Латвия». Фото: back-in-ussr.com

Знаменитый "Рафик" обладал легко узнающейся внешностью, но технические характеристики были у него так себе. Этот микроавтобус обладал хорошей скоростью и поэтому использовался в качестве скорой помощи и маршрутного такси. Спустя 4 года после запуска серийного производства, машина даже получила Государственный Знак качества. Однако, в реальности с РАФ-2203 было не все так гладко. В середине 1980-х годов качество выпускаемых авто резко упало.  

АЗЛК-2141

back-in-ussr.com

АЗЛК-2141. Фото: back-in-ussr.com

Этот автомобиль появился во второй половине 1980-х годов. Он позиционировался как модель более высокого класса в сравнении с "Жигулями" и "Девятками". Способствовал этому гораздо более удачный, современный и сбалансированный дизайн транспортного средства. Однако, первое впечатление о машине оказалось обманчиво. Главным источником проблем стал двигатель. Дело в том, что для АЗЛК-2141 так и не был разработан собственный мотор, а установленный агрегат не подходил машине в полной мере, из-за чего постоянно детонировал. Хромало и качество сборки "Сорок первых". Изюминкой на торте оказался еще и стремительно ржавеющий кузов.

ИЖ-2126 "Орбита" 

back-in-ussr.com

«Орбита». Фото: back-in-ussr.com

Разработкой этого автомобиля советские конструкторы занялись еще в 1975 году. Инженеры попытались выжать из этой компоновки весь возможный максимум. Уже на "финальной" стадии разработки конструкторский коллектив добрался до импортных Toyota Corolla, SAAB 900 и Ford Sierra, опыт которых предстояло использовать для доводки 2126-го. Увы, в последний момент ресурсы необходимые для доработки машины перераспределили в пользу ВАЗ, что неизбежно сказалось не только на последующем запуске в серию, но и на качестве машины. Дополнительно ситуация осложнилась крушением СССР, из-за чего машины после 1991 года и вовсе обладали образцово низкой надежностью и качеством сборки, пишет back-in-ussr.com (18+).

190139
48
64