В Улан-Удэ лихачи поплатятся за молодые рябины на Ключевской
18:55
В России проходит международная ИТ-олимпиада для школьников
18:20
Парень из Улан-Удэ помогал телефонным аферистам собирать с людей наличку
17:10
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
15:40
Бурятский театр драмы едет на фестиваль в Архангельск
15:30
Жителей Бурятии ждут в Нижнем Саянтуе с ветками и ботвой
15:27
Улан-удэнец украл в алкомаркете ящики спиртного и распивал у крыльца
14:30
Прокуратура Бурятии заинтересовалась опасным кафе в Таксимо
14:25
Тагар Намсараев из Улан-Удэ помог команде пройти в следующий этап шоу "Титаны"
14:13
Геологов в Бурятии ждут с зарплатой до 350 тысяч
13:25
Селенга в Улан-Удэ поднялась на пять см
11:50
Последнюю ледовую переправу закрыли на севере Бурятии
11:30
В лесах Бурятии 337 пожарных тушат 12 очагов на более тысячи гектаров
11:15
Чиновник в Бурятии утаил миллионные доходы жены
10:45
В Бурятии ребенок погиб в ДТП из-за бесправных водителей
10:40

И сушилка, и держатель, и пакет: почему советские женщины не выбрасывали газеты

Эти лайфхаки до сих пор в ходу
И сушилка, и держатель, и пакет:  почему советские женщины не выбрасывали газеты back-in-ussr.com
И сушилка, и держатель, и пакет: почему советские женщины не выбрасывали газеты
Фото: back-in-ussr.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские хозяйки были экономными и бережливыми. Использованные вещи выбрасывать было не принято. Даже одноразовые целлофановые пакеты использовали по несколько раз. Их стирали, сушили и снова применяли в быту. А что говорить про газеты. Старая макулатура — настоящая находка для советской хозяйки. Сейчас мы расскажем 5 способов использования газет в быту. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

1. Сушилка для обуви

В эпоху СССР не было специальных сушилок для обуви, а зимой просушивать свое "добро" нужно было каждый день. Именно тогда и придумали эту хитрость с бумагой. Сначала клали ее на батарею для защиты от загрязнения, затем скатывали несколько листов в комок и набивали сапоги. После чего ставили на батарею. За 12 часов обувь становилась абсолютно сухой внутри.

2. Держатель формы для кожаных туфель

В Советском Союзе женщины носили лаковые туфли, кожаные лодочки, полуботинки на низком каблучке, а также туфли на шпильке. Модная женская обувь была дефицитным изделием. Ее берегли, ремонтировали в мастерских и хранили в коробках. А чтобы кожа не заламывалась использовали старые газеты. Женщины набивали туфли по форме, а затем отправляли на хранение.

3. Натуральный стеклоочиститель

Советские хозяйки научились использовать газеты в качестве стеклоочистителей. Для этого нужно было сначала помыть окно, а затем насухо протереть его смятой газетой. Окна очищались от разводов, следов от потеков воды и мелких загрязнений. Также газетой можно было почистить зеркало. Бумага за считанные минуты стирала все разводы. 

4. Очиститель для подошвы утюга

В СССР первые электрические утюги появились ближе к 50-м годам. Советская техника значительно отличалась от современных моделей. У первых утюгов не было терморегулятора и следить за нагревом нужно было самостоятельно, а для снижения температуры прибор просто отключали от сети. Неудивительно, что подошва постоянно обрастала темным налетом от расплавленной ткани. Утюг нужно было постоянно чистить. Советские хозяйки и в этом деле научились использовать газету. Гладильную доску застилали газетой, насыпали соль и водили по ней горячим утюгом. Подошва снова становилась чистой. 

5. Пакет для разных продуктов

Советские хозяйки экономили на всем, в том числе, на пакетах. Вместо них можно было использовать старые газеты. Листы сворачивались треугольником, в котором можно было принести сыпучие продукты, хлебобулочные изделия или фрукты. Также газеты выручали во время ремонта. Женщины обклеивали стены сначала газетами, а затем обоями. Газетная бумага позволяла выровнять стены и скрыть их дефекты без штукатурки, пишет back-in-ussr.com

190139
48
64