Сын выжил, а отец погиб в ДТП на скользкой трассе в Бурятии
10:33
В центре Улан-Удэ автомобиль врезался в магазин
10:14
Жителей крупного микрорайона Улан-Удэ оставили без отдела соцзащиты
09:51
В Улан-Удэ ночью обработали дороги от гололёда
09:18
Апрель в Улан-Удэ начнётся с обесточивания почти сотни адресов
09:00
В Бурятии сегодня потеплеет до +15 градусов
08:00
В столице Бурятии таксист бегал с ножом за мужчиной
31 марта, 19:50
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
31 марта, 19:00
В Улан-Удэ подростка обвиняют в убийстве родственника
31 марта, 18:55
Настольные игры как источник знаний: будете ли вы изучать Бурятию в игре?(ОПРОС)
31 марта, 18:45
Коррупция на селе: чиновник и предприниматель в Бурятии попались на взятке
31 марта, 18:30
Кража денег мошенниками с записью голоса или фото невозможна – Сбер
31 марта, 18:20
Парковку на Гостиных рядах в Улан-Удэ увеличат
31 марта, 16:42
Хоккеисты Бурятии взяли "золото" на соревнованиях в Забайкалье
31 марта, 16:40
Рубль или доллар: россиянам рассказали в чем хранить сбережения
31 марта, 15:30

"Школа международной логистики" состоялась в столице Дальнего Востока

Молодые приморские учёные стали участниками совместного проекта МГУ и МГИМО МИД России
24 сентября 2024, 13:00 Общество
Молодые приморские учёные стали участниками "Школы международной логистики" предоставлено Морским университетом
Молодые приморские учёные стали участниками "Школы международной логистики"
Фото: предоставлено Морским университетом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летняя научно-образовательная школа молодых учёных "Международная логистика" (16+) успешно прошла во Владивостоке 7 по 13 сентября. Проект был реализован МГУ им. адм. Г.И. Невельского совместно с МГИМО МИД России, сообщает ИА PrimaMedia.

Уже год как между Морским университетом и МГИМО существует договор о сотрудничестве, который был заключён в рамках программы "Приоритет-2030" (16+). В 2023 году была успешно выполнена совместная научная работа под названием "Развитие цепей поставок товаров между северо-восточными регионами Китая и Дальневосточным федеральным округом".

В настоящее время реализуется сетевая магистерская программа "Торговля и логистика в Тихоокеанской Азии". По окончании обучения выпускники получат два диплома: от МГУ имени адмирала Г. И. Невельского и МГИМО МИД России.

После завершения Восточного экономического форума (16+) была организована летняя научно-образовательная школа молодых учёных "Международная логистика". Она стала ещё одним совместным проектом двух университетов и была направленна на повышение квалификации и профессиональное развитие специалистов в области международной логистики.

Участники школы получили уникальную возможность не только узнать о тонкостях международной логистики изнутри, но и оценить перспективы развития региона Тихоокеанской Азии, погрузившись в атмосферу работы с практиками и ведущими специалистами.

В течение недели слушатели школы принимали участие в различных мероприятиях: круглых столах, практикумах, лекциях и дискуссиях, посвящённых актуальным вопросам международной логистики. Программа включала в себя бизнес-экскурсии, посещение Владивостокского морского торгового порта и контейнерного терминала "Пасифик Лоджистик", встречи с компаниями-партнёрами и круглые столы с экспертами.

Особый интерес вызвали мероприятия в формате встречи-дискуссии, посвящённые современным тенденциям развития логистических рынков. В ходе этих встреч эксперты, представители группы FESCO В.В. Тихонов и Д.А. Михайлов, делились своими знаниями и опытом, что вызвало бурную дискуссию среди участников.

предоставлено Морским университетом

Молодые приморские учёные стали участниками "Школы международной логистики". Фото: предоставлено Морским университетом

Перед слушателями школы с лекциями выступили преподаватели факультета управления, логистики и права, а также сотрудники научной лаборатории пространственной логистики Морского университета.

С огромным удовольствием участники летней научно-образовательной школы посетили судостроительный комплекс "Звезда" (ООО "ССК "Звезда") в городе Большой Камень. Здесь они смогли увидеть, как создаются крупные транспортные суда.

Традиционно, гости ознакомились с современным оснащением Дальневосточного морского тренажёрного центра и смогли почувствовать себя в роли судоводителей, судомехаников и операторов перегрузочного оборудования.

143124
48
5