СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
19:00
Прогноз на август: Бурятию ждёт прохладное конец лета с дождям
17:50
В Тункинском районе Бурятии погибла 61-летняя пассажир перевернувшейся иномарки
17:15
В Бурятии на федеральной трассе легковушка столкнулась с фурой. Погибла женщина
17:00
В столице Бурятии местный шумахер решил побегать от экипажа ДПС
16:50
В Улан-Удэ ребенок получил перелом на батуте
16:15
Жительница Бурятии спряталась в туалете после убийства подростка
15:30
В Бурятии из-за марафона закроют часть трассы "Улан-Удэ — Курумкан"
14:50
Число ДТП в столице Бурятии сократилось на 11%. Пострадало 182 человека
14:25
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
13:40
В Улан-Удэ спасли мальчика, пытавшегося выбраться из дома по водосточной трубе
13:15
Бастрыкину доложат о бурятской школе, где дети едят в раздевалке
12:51
В Бурятии при стрельбе возле АЗС пострадал 20-летний улан-удэнец
12:35
Всероссийский день инкассатора празднуют в Байкальском банке
12:25
Экс-министра транспорта Бурятии оставили под стражей еще на 2 месяца
12:22

ИГУ вошел в рейтинг влиятельности университетов России

Рейтинг опубликован агентством RAEX
20 ноября 2024, 12:05 Общество
ИГУ вошел в рейтинг влиятельности университетов России ИГУ
ИГУ вошел в рейтинг влиятельности университетов России
Фото: ИГУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иркутский государственный университет (ИГУ) единственный в Восточной Сибири и Забайкалье вошел в рейтинг влиятельности университетов России, подготовленный агентством RAEX.Составители рейтинга заявляют, что использовали только объективную статистику из российских и зарубежных источников. В нем учли четыре параметра: популярность у молодежи, авторитет в научном сообществе, интерес интернет-аудитории и влияние на формирование элит. Последний параметр при составлении рейтинга был наиболее весомым, пишет ИА IrkutskMedia.

ИГУ расположился на 58 месте рейтинга. Иркутский классический университет стал единственным вузом Восточной Сибири в рейтинге. Отметим, авторы аналитических исследований результатов рейтинга указывают на то, что влиятельные вузы крайне неравномерно распределены по стране. В итоговый список вошли 75 университетов из 22 регионов, что составляет чуть менее 25 процентов от количества субъектов РФ. При этом почти 60 процентов университетов рейтинга расположены в Москве и Санкт-Петербурге. На Москву приходится 31 влиятельный вуз, на Санкт-Петербург — 13.

"Высокое место ИГУ в рейтинге влиятельности российских вузов еще одно подтверждение особого статуса ИГУ не только в нашем регионе, но и в стране. Мы гордимся своим вкладом в подготовку высококвалифицированных специалистов для региона и страны, и это результат совместных усилий ученых, преподавателей и студентов", — отметил ректор ИГУ Александр Шмидт.

Самым влиятельным отечественным вузом закономерно оказался Московский госуниверситет. На втором месте — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Третье и четвертое места заняли, соответственно, Санкт-Петербургский университет, обладающий большим авторитетом в научном сообществе, и Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", самый популярный вуз в молодежной среде.

Следует отметить, что рейтинг строится на базе 14 критериев. Источники данных включают результаты анкетирования вузов и информацию из независимых источников, таких как официальные сайты федеральных органов, Википедия, веб-аналитика от Similarweb, данные о количестве выпускников, занимающих руководящие должности, данные подписчиков в социальных сетях, а также наукометрические данные из России и зарубежья.

222821
48
5