UlanMedia разыгрывает 5 кг мороженого для 2 победителей
14 июля, 18:00
В столице Бурятии произошло ДТП возле ж/д вокзала
17:25
Жителей Бурятии взбесило отсутствие мобильного интернета на Восточном
16:25
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
14:00
Лекарство от старости раскрыла 102-летняя жительница Бурятии
11:36
Пять сокровищ Бурятии: путеводитель по главным буддийским святыням России
11:23
В Бурятии посчитали народных дружинников
10:45
Грозы и дожди в Бурятии обойдут Улан-Удэ стороной
09:55
В Улан-Удэ раскрыли сколько преступлений помогли раскрыть видеокамеры
26 июля, 21:35
В Бурятии в 2025 году раскрыли все убийства, изнасилования и тяжкие преступления
26 июля, 21:09
Бурятия лидирует в стране по росту льготной дальневосточной ипотеки
26 июля, 20:47
Стоимость туров на Байкал превысила 35 тысяч рублей
26 июля, 20:44
Леонид Потапов — человек-эпоха или застойный президент?
26 июля, 20:38
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
Столицу Бурятии ждёт массовое отключение горячей воды
25 июля, 18:25
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 17:05

ИГУ вошел в рейтинг влиятельности университетов России

Рейтинг опубликован агентством RAEX
20 ноября 2024, 12:05 Общество
ИГУ вошел в рейтинг влиятельности университетов России ИГУ
ИГУ вошел в рейтинг влиятельности университетов России
Фото: ИГУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иркутский государственный университет (ИГУ) единственный в Восточной Сибири и Забайкалье вошел в рейтинг влиятельности университетов России, подготовленный агентством RAEX.Составители рейтинга заявляют, что использовали только объективную статистику из российских и зарубежных источников. В нем учли четыре параметра: популярность у молодежи, авторитет в научном сообществе, интерес интернет-аудитории и влияние на формирование элит. Последний параметр при составлении рейтинга был наиболее весомым, пишет ИА IrkutskMedia.

ИГУ расположился на 58 месте рейтинга. Иркутский классический университет стал единственным вузом Восточной Сибири в рейтинге. Отметим, авторы аналитических исследований результатов рейтинга указывают на то, что влиятельные вузы крайне неравномерно распределены по стране. В итоговый список вошли 75 университетов из 22 регионов, что составляет чуть менее 25 процентов от количества субъектов РФ. При этом почти 60 процентов университетов рейтинга расположены в Москве и Санкт-Петербурге. На Москву приходится 31 влиятельный вуз, на Санкт-Петербург — 13.

"Высокое место ИГУ в рейтинге влиятельности российских вузов еще одно подтверждение особого статуса ИГУ не только в нашем регионе, но и в стране. Мы гордимся своим вкладом в подготовку высококвалифицированных специалистов для региона и страны, и это результат совместных усилий ученых, преподавателей и студентов", — отметил ректор ИГУ Александр Шмидт.

Самым влиятельным отечественным вузом закономерно оказался Московский госуниверситет. На втором месте — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Третье и четвертое места заняли, соответственно, Санкт-Петербургский университет, обладающий большим авторитетом в научном сообществе, и Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", самый популярный вуз в молодежной среде.

Следует отметить, что рейтинг строится на базе 14 критериев. Источники данных включают результаты анкетирования вузов и информацию из независимых источников, таких как официальные сайты федеральных органов, Википедия, веб-аналитика от Similarweb, данные о количестве выпускников, занимающих руководящие должности, данные подписчиков в социальных сетях, а также наукометрические данные из России и зарубежья.

222821
48
5