Оливковое мимо: это масло возвращает молодость и укрепляет сердце - эксперт
17 апреля, 12:00
В Улан-Удэ из зоны СВО привезли для показа трофейную технику ВСУ
16:30
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
16:05
Жители Бурятии наткнулись на снаряд и ружьё с патронами
15:45
Власти отметили высокий уровень межнационального согласия в Республике Бурятия
15:30
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
15:05
Около 5 млрд руб. направят на реконструкцию взлетно-посадочных полос в Бурятии
15:00
В центре Улан-Удэ снова ограничат движение
14:50
Названы самые популярные направления у российских туристов
14:30
Лучшие дальневосточные юные футболисты соберутся во Владивостоке на юбилейный турнир
14:25
Госдума обсудит повышение лимита страховых выплат по вкладам
14:00
В конце апреля россиян ждет короткий рабочий день 
13:45
Совет депутатов Окинского района Бурятии принял отставку Матвея Мадасова
12:50
Аграрии Бурятии активно готовятся к весеннему севу
12:30
В Еравнинском районе Бурятии действует один лесной пожар
12:10
В Улан-Удэ тяжело пострадал водитель иномарки после столкновения с "ГАЗелью"
11:30

Житель Бурятии ради "хоть какого-то заработка" перевел мошенникам 3 миллиона

Мошенник, телефон, звонок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Мошенник, телефон, звонок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

50-летний безработный житель Джидинского района стал жертвой мошенников. Он отдал им не только свои деньги, но и средства супруги и знакомых, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на МВД Бурятии. 

8 ноября он увидел в интернете рекламу о возможном заработке на инвестициях. Реклама попала в точку — мужчина порадовался тому, что у него "возникла возможность хоть какого-то заработка", и оставил свой номер телефона. 

Вечером ему позвонил "помощник в брокерской фирме", и рассказал, какова суть заработка на бирже. После получения согласия на работу оператор соединил джидинца со своим "коллегой". 

Следуя указаниям "куратора", заявитель скачал на свой телефон необходимые приложения, оформил банковскую карту в Улан-Удэ и, включив демонстрацию экрана, сделал первый взнос в размере 10,5 тысяч рублей.

Мужчина рассказал полицейским, что видел, как его деньги появились на биржевой платформе и уже принесли доход. Не раздумывая, он решил вложить ещё — вложил накопления своей жены в размере 95 тысяч рублей.

Доход на сервисе многократно увеличился, и у него появился азарт. По просьбе мужа жена оформила два кредита, и около 800 тысяч рублей были перечислены по указанным реквизитам. Хотя потерпевший неоднократно спрашивал о возможности "вывода средств", "куратор" просил его подождать, обещая ещё больше прибыли, и предлагал сделать новые вложения.

У гражданина не было достаточно денег для новых вложений. Тогда аферист предложил ему помощь в поиске средств, позвонив по видеосвязи. Не показывая своего лица, он попросил потерпевшего навести телефон на гаджет жены и, давая указания, способствовал оформлению на хозяйку мобильного устройства ещё одной кредитной карты.

Когда вопрос о "выводе" крупной суммы "заработка" вновь встал ребром, с заявителем связался "финансовый регулятор" и сообщил, что "вывод" возможен только через доверенное лицо. Таким человеком стал знакомый потерпевшего, который отдал ему почти 1,5 миллиона рублей. Деньги, как и прежде, были перечислены интернет-преступникам.

После этого злоумышленники, представляясь представителями Центробанка, сообщили, что доверенному лицу необходимо пройти опрос. В результате оказалось, что приятель потерпевшего не подходит на эту роль. Также своих денег — более полумиллиона и 200 тысяч рублей — лишились и супруга товарища, и ещё одна знакомая, которые "не подошли по критериям".

Так и не сумев "вывести прибыль", сельчанин понял, что стал жертвой аферистов, и обратился в полицию. Причиненный ущерб составил свыше 3 миллионов рублей.

231610
48
54