Проснетесь молодой: эти продукты из холодильника преобразят вашу кожу
8 апреля, 12:00
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
20:13
В Улан-Удэ впервые за 20 лет отремонтируют трамвайные пути в центре
19:27
Подозреваемого в убийстве охранника бара в Улан-Удэ поймали в другом регионе
19:20
Пропавших в Улан-Удэ молодую девушку и пожилую женщину до сих пор не нашли
17:43
В Бурятии гость из ЦФО испытал на себе местного клеща
17:05
Пять человек, в том числе ребенок, пострадали в пьяном ДТП в Улан-Удэ
16:55
В Улан-Удэ усилят патрулирование на берегах рек
16:54
Баярто Бадмаев сменил ушедшего на СВО Ундонова на посту советника главы Бурятии
16:32
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
16:17
В Улан-Удэ бездомный дворник стащил из аптеки телефон
16:00
Бурятская академия запатентовала кисель-энергетик
15:18
Дроппер из Московской области вернёт инвалиду из Бурятии 650 тысяч рублей
14:50
Весенняя ярмарка по ИЖС пройдет для жителей Иркутской области
14:05
Кузнец, командир и Герой: как заводчанин из Улан–Удэ освобождал Европу
12:44
Лесники на тракторах спасли село в Бурятии от пожара
11:55

Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР

Эта вкусняшка вполне могла заменить праздничный торт
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
Фото: youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 170 г.

Приготовление:

Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Ранее  ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.

190139
48
64