Алексей Лейпи: Спрос на жильё начинает восстанавливаться
19:20
Тарас Скворцов назвал необходимые шаги для трансформации строительной отрасли России
19:15
Тарас Скворцов: всего 8% работающих россиян могут накопить на взнос по ипотека за 2 года
18:50
Смертельное ДТП произошло в Бурятии
17:33
В Бурятии скоро откроется новая поликлиника Хоринского района
17:01
Школу в райцентре Еравнинского района должны сдать до конца года
16:38
Бурятские боксёрши едут на чемпионат России
16:00
Более 5 тыс. жителей Бурятии узаконили участки по "лесной амнистии"
15:30
В Бурятии впервые покажут клип по эвенкийской легенде
15:00
В Бурятии раскрыли причины ухудшения мобильного интернета
14:28
В Бурятии мужчине опухоль разрушила череп
14:14
В Бурятии ввели реверсивное движение из-за смертельного ДТП 
14:06
В Бурятии пресекли массовый лов омуля и изъяли более 1,6 тонны рыбы
13:38
В Улан-Удэ автомобиль при ДТП сбил пенсионера
12:30
В Бурятии упало качество мобильного интернета у всех операторов
11:30

Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР

Эта вкусняшка вполне могла заменить праздничный торт
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
Фото: youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 170 г.

Приготовление:

Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Ранее  ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.

190139
48
64