На Байкале подняли утонувшего накануне пенсионера
4 января, 20:35
Только обладатели обширного кругозора наберут 8/8 — ТЕСТ на эрудицию
4 января, 20:00
Российские банки планируют ввести новые социальные вклады
4 января, 18:40
Стоматолог и водитель рефрижератора: в России назвали самые "хлебные" вакансии
4 января, 17:30
Новогодние Сибирь и Дальний Восток показали из космоса
4 января, 16:00
Жителей России хотят ограничить в употреблении слов-заимствований
4 января, 15:15
Семейное дело: вы и не знали об этих звёздных детях в российском кино
4 января, 13:40
Жителям Бурятии рассказали о выгодных месяцах для отпуска
4 января, 12:35
В центре Улан-Удэ более двух тысяч горожан остались без света
4 января, 12:00
Как спать, чтобы ничего не болело? - врач назвала плюсы и минусы разных поз для сна
4 января, 12:00
На Байкале утонул 70-летний конькобежец
4 января, 09:35
В Улан-Удэ маршрут №80 меняет график и перевозчика
4 января, 09:00
В Бурятии сегодня до -23 градусов
4 января, 08:45
В СССР ваш ум считался бы идеалом, если ответите на 8/8 вопросов — ТЕСТ
3 января, 20:00
Пенсия сразу взлетит на 25%: всего 2 справки и подавайте заявление — но повысят не всем
3 января, 18:20

В России шоколад станет дороже на 25%

Производители думают - либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты
2 января, 08:25 Общество
производство шоколада, сладости Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
производство шоколада, сладости
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России обсуждают ожидаемое повышение цен на шоколад в январе на 25%, что связано с резким ростом цен на какао-бобы на международном рынке.

Основная причина этой ситуации — неурожаи в Западной Африке, что привело к исторически высоким значениям фьючерсов на какао. В результате, сырьё для производства шоколадных изделий, включая какао-порошок, кокосовое масло и сахарозаменители, значительно подорожало на протяжении года.

Производители шоколада стоят перед сложным выбором: либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты, чтобы сократить затраты. В этом контексте, вероятно, произойдет увеличение производства молочного шоколада, так как его состав позволяет разбавлять дорогостоящее какао-масло более доступными жирами, такими как пальмовое масло. Это отличает молочный шоколад от темного и белого, где подобная замена невозможна.

Несмотря на ожидаемые изменения, эксперты отмечают, что россияне не проявляют особой чувствительности к изменениям в качестве шоколада, что может снизить негативные последствия повышения цен. Это говорит о том, что в условиях изменения финансовой доступности, производители могут адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом спрос на свою продукцию. 

227900
48
5