В Улан-Удэ жители Левобережья активно подключаются к центральному водопроводу
20:35
Движение в Улан-Удэ парализовало ДТП с легковушкой и грузовиком
19:59
Отремонтированную школу №58 в Улан-Удэ открыли ко Дню знаний
19:28
Медведь в Бурятии напал на туриста на Байкале
18:31
Жители Бурятии осыпали подарками "хрустальный голос Киргизии" Нур Чолпон
17:49
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
17:40
Герой России Зоригто Ангархаев встретился с главой Бурятии
17:34
В Улан-Удэ арестован водитель, который с целью убийства сбил пешехода
16:10
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
15:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
15:51
Россияне могут повысить пенсию в два раза и больше
15:40
Уроженец Бурятии вернулся из Израиля, чтобы пойти добровольцем на спецоперацию
15:30
Сталин и красная икра
14:30
В отдаленном селе Бурятии открыли новую амбулаторию
14:29
Бурятская пекарня расширила ассортимент с помощью господдержки
14:01

В России шоколад станет дороже на 25%

Производители думают - либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты
2 января, 08:25 Общество
производство шоколада, сладости Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
производство шоколада, сладости
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России обсуждают ожидаемое повышение цен на шоколад в январе на 25%, что связано с резким ростом цен на какао-бобы на международном рынке.

Основная причина этой ситуации — неурожаи в Западной Африке, что привело к исторически высоким значениям фьючерсов на какао. В результате, сырьё для производства шоколадных изделий, включая какао-порошок, кокосовое масло и сахарозаменители, значительно подорожало на протяжении года.

Производители шоколада стоят перед сложным выбором: либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты, чтобы сократить затраты. В этом контексте, вероятно, произойдет увеличение производства молочного шоколада, так как его состав позволяет разбавлять дорогостоящее какао-масло более доступными жирами, такими как пальмовое масло. Это отличает молочный шоколад от темного и белого, где подобная замена невозможна.

Несмотря на ожидаемые изменения, эксперты отмечают, что россияне не проявляют особой чувствительности к изменениям в качестве шоколада, что может снизить негативные последствия повышения цен. Это говорит о том, что в условиях изменения финансовой доступности, производители могут адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом спрос на свою продукцию. 

227900
48
5