В Улан-Удэ стали предлагать на 109% больше квартир в новостройках
18:00
Школьника удалили с ЕГЭ за использование телефона в Улан-Удэ
17:55
Росгвардейцы поймали квартирного вора в Северобайкальске
17:50
Автостраховщики занесли Бурятию в желтую зону рисков
17:21
Жительница Бурятии сядет на 7,5 года за убийство брата
17:00
Бурятия рассказала иностранцам об изменениях в законе о миграции
16:30
Прокуратура Бурятии занялась аварийными домами в Баргузине
15:50
Улан-Удэ посетил замруководителя администрации президента РФ
15:26
Министр природы Бурятии отблагодарила женщину, наказавшую водителя-грязнулю
15:00
Бронирование отелей в Бурятии выросло почти в два раза
14:52
Французы приехали в Бурятию стерилизовать кошек и собак
14:20
В Бурятии подрядчика оштрафовали на 370 тысяч за причинённый ущерб
13:35
Продавец из Galaxy в Улан-Удэ узнал на посетителе украденную куртку
13:30
Национальный музей Бурятии представит виртуальный тур по мандале Гунриг
13:05
Жителей Бурятии приглашают на форум беспилотников
12:45

В России шоколад станет дороже на 25%

Производители думают - либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты
2 января, 08:25 Общество
производство шоколада, сладости Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
производство шоколада, сладости
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России обсуждают ожидаемое повышение цен на шоколад в январе на 25%, что связано с резким ростом цен на какао-бобы на международном рынке.

Основная причина этой ситуации — неурожаи в Западной Африке, что привело к исторически высоким значениям фьючерсов на какао. В результате, сырьё для производства шоколадных изделий, включая какао-порошок, кокосовое масло и сахарозаменители, значительно подорожало на протяжении года.

Производители шоколада стоят перед сложным выбором: либо повышать розничные цены на свою продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты, чтобы сократить затраты. В этом контексте, вероятно, произойдет увеличение производства молочного шоколада, так как его состав позволяет разбавлять дорогостоящее какао-масло более доступными жирами, такими как пальмовое масло. Это отличает молочный шоколад от темного и белого, где подобная замена невозможна.

Несмотря на ожидаемые изменения, эксперты отмечают, что россияне не проявляют особой чувствительности к изменениям в качестве шоколада, что может снизить негативные последствия повышения цен. Это говорит о том, что в условиях изменения финансовой доступности, производители могут адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом спрос на свою продукцию. 

227900
48
5