"Подрабатывая" на маркетплейсе, улан-удэнка переводила аферистам крупные суммы
10:40
Благоустройством Мемориала Победы в Улан-Удэ заинтересовалась прокуратура
10:37
Без воды и света останутся жители Улан-Удэ
10:22
Сообразим на двоих – реально ли оформить автомобиль на несколько человек
10:00
Восемь ошибок родителей, из-за которых у детей развивается кариес
09:50
Городских чиновников за участие в СВО поблагодарил мэр Улан-Удэ
09:19
В Бурятии "королева автострады" прокатила мужчину на капоте
09:15
В Улан-Удэ без холодной воды останутся почти 200 домов
08:35
Дождь и снег возвращаются в Бурятию
08:00
В Иркутской области рухнул ракетоносец
03:00
Жительница Бурятии поплатилась за нахаловку с электричеством
2 апреля, 19:00
В Бурятии провели чемпионат ВВО по армейской тактической стрельбе
2 апреля, 18:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 17:47
Бурятия на 40 млн руб. закупила дроны для лесников
2 апреля, 17:00
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 16:55

Новый друг с сайта знакомств облапошил 29-летнюю улан-удэнку на 1,8 млн рублей

Мошенники выкачивали деньги из продавца магазина под предлогом инвестиций, и она втянула туда брата
Мошенничество ИА ЕАОMedia
Мошенничество
Фото: ИА ЕАОMedia

В январе в полицию Улан-Удэ обратилась 29-летняя местная жительница, работающая продавцом в магазине. Она рассказала, что стала жертвой мошенников, которые обманули её на крупную сумму денег, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на МВД по Бурятии. 

Всё началось с того, что в декабре женщина познакомилась в интернете с молодым человеком. Они начали общаться в мессенджере. Новый знакомый рассказал ей о возможности увеличить доход, инвестируя в различные проекты. Он предложил ей связаться с инвестиционным менеджером.

Через неделю после этого ей позвонил сам менеджер. Он отправил ей ссылку на приложение для видеосвязи, сказав, что так будет удобнее общаться. По его указанию женщина установила это приложение и несколько других, зарегистрировалась в них и внесла первый взнос — 15 тысяч рублей.

Затем она начала "инвестировать", включив в одном из приложений демонстрацию экрана.

27 декабря менеджер сообщил ей о новогодней программе, которая якобы удваивает вложения. Женщина, не желая упустить такую возможность, оформила онлайн-кредит на 300 тысяч рублей. 205 тысяч из этой суммы она отправила на инвестиционный счёт.

Через два дня по указанию менеджера она взяла ещё два кредита в других банках — на 605 тысяч и 175 тысяч рублей. Эти деньги она также отправила по указанным реквизитам.

10 января женщина хотела вывести свои "заработанные" деньги, но менеджер сообщил ей о проблемах с приложением и о необходимости внести на счёт ещё 530 тысяч рублей. Он сказал, что это поможет обойти ошибки приложения. Женщина так и сделала.

Затем менеджер сказал, что нужно подключить операциониста для вывода денег. Эта услуга платная, её стоимость — 300 тысяч рублей. Женщина взяла деньги в долг у своего брата и перевела их мошенникам.

Когда ей сказали, что нужно найти доверенное лицо для получения прибыли, она снова обратилась к брату. Но тот заподозрил неладное и убедил сестру, что это мошенники. Только после этого женщина отказалась от идеи вывода денег и обратилась в полицию.

Ущерб, причинённый ей, составил более 1,8 миллиона рублей. Из этой суммы 100 тысяч были её личными накоплениями, а остальные — кредитные деньги её и её брата.

Отмечается, что на работе женщины проводились профилактические мероприятия более десяти раз, но она не участвовала в них из-за высокой загруженности. О видах мошенничества женщина знала из СМИ.

233828
48
54