ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
23:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
22:35
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
22:00
Бурятия передала бойцам СВО скоростные мотоциклы эндуро
21:01
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
20:15
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
19:40
Главная елка Улан-Удэ почти готова
19:01
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
17:25
Бизнес получил доступ к обновленной среде для разработки ПО GigaIDE Pro от Сбера
17:15
Кубок по плаванию возобновился в Бурятии после восьми лет перерыва
17:02
Сбер представил новую версию интегрированной среды разработки GigaIDE Community Edition
16:55
В Бурятии мужчина тиранил семью и принуждал к ложным показаниям
16:32
Улан-удэнец поборется за приз в 5 млн рублей на ТНТ
16:01
Более 500 женщин-предпринимателей из разных регионов России собрались на форуме в Иркутске
15:50

В Бурятии представили стройку кластера "Пять морей и озеро Байкал"  

Это федеральный туристический проект
По словам Цыденова, по восточной территории Байкала, по Бурятии получается 54 млрд рублей внебюджетных инвестиций правительство Бурятии
По словам Цыденова, по восточной территории Байкала, по Бурятии получается 54 млрд рублей внебюджетных инвестиций
Фото: правительство Бурятии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Бурятии Алексей Цыденов и замминистра строительства РФ Юрий Гордеев посетили объекты особой экономической зоны в Байкальской гавани. Они обсудили ключевые вопросы развития туристической инфраструктуры, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на пресс-службу правительства республики. 

По очистным сооружениям в селе Турка иннвесторы выразили потребность в увеличении мощностей очистных сооружений, что включено в комплексное планирование.
Развитие туристического кластера "Пять морей и озеро Байкал": Строительство инфраструктуры идет активно, но для полноценной работы требуется усиление электро— и водоснабжения. Финансирование на 2025 год уже предусмотрено.

"Мы рассмотрели реализацию проекта по строительству туристической инфраструктуры. Инвесторы представили свои проекты, потребность по мощности, электроэнергии, очистным и воде. Мы обсудили, как будет решаться их обеспечение. Наша задача — создать качественную инфраструктуру, не наносящую ущерб экологии. Важно синхронизировать работы, чтобы инвесторы могли реализовать проекты в срок" — отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Замминистра строительства РФ Юрий Гордеев отметил стремление Бурятии развитию туризма без ущерба для природы. 

"Я ознакомился с проектами, завершившими первый этап строительства. Посетил комфортабельные глемпинги и увидел высокий интерес туристов к этим местам. Уверен, здесь будет большой туристический поток, и Бурятия станет одной из туристических столиц страны".  

Глава Бурятии ранее рассказал, что со стороны республики курорт "Волшебный Байкал" расположится на участках Турка и Горячинск особой экономической зоны "Байкальская гавань".

— Доступность курорта планируется обеспечить автомобильным, водным и воздушным транспортом. На территории курорта уже сегодня реализуется семь инвестиционных проектов, каждый из которых имеет свою уникальность и специализацию, там и термальные комплексы, клиники восточной и традиционной медицины, бальнеологические, СПА, восстановительные центры, также научное сопровождение, музеи, этнографический центр и так далее. 

Проект "Байкал Эрмитаж" несёт культурно-деловую и торговую направленность, "Путник Сибирь" делает ставку на развитие водного туризма и яхтенной марины, "Молодость Байкал" — на организацию отдыха молодёжи, а "Курорты Бурятия" станет бальнеологическим центром с грязелечебницей. На восточном берегу Байкала все инвесторы уже приступили к проектированию объектов.

По словам Цыденова, по восточной территории Байкала, по Бурятии получается 54 млрд рублей внебюджетных инвестиций, создание номерного фонда — 4600, экскурсионный поток — 1,9 млн человек в год, 470 тысяч человек — гостиничное размещение в год, 2,5 тысячи новых рабочих мест.

Федеральный проект "Пять морей и озеро Байкал", в который входит строительство круглогодичного курорта "Волшебный Байкал" будет финансово поддержан нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства".

231610
48
5