Бурятская ГСХА и "Эвалар" объединят усилия в изучении лекарственных культур
13:05
В Улан-Удэ завершили дело о жестоком убийстве 2-месячного младенца
11:02
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
10:50
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
Врачи в Бурятии спасли пациента с остановкой сердца во время операции
10:01
Книжный поворот на Восток
09:10
Погода в Улан-Удэ: до +11°, без осадков и с умеренным ветром
09:01
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
00:20
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
3 октября, 23:40
В Иркутске появился новый сквер
3 октября, 23:35
Сельчане в Бурятии не дошли 10 тысяч шагов из-за снегопада
3 октября, 20:26
В Бурятии рассказали, как правильно выбрасывать старую мебель
3 октября, 19:46
Вместо колонии туркомплекс: в Бурятии инвесторы хотят внести 6,7 млрд руб.
3 октября, 19:01
В Бурятии запустили движение по новой двухпутной вставке РЖД
3 октября, 18:28
"Долговой капкан": почему доверять "раздолжнителям" опасно и как не потерять имущество
3 октября, 18:10

McDonalds, Visa с Mastercard и IKEA не вернутся в Россию на прежних условиях

Западные бренды прощупывают почву перед возвращением
IKEA Виктория Процкая, ИА PrimaMedia
IKEA
Фото: Виктория Процкая, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Накануне стало известно, что западные бренды прощупывают почву для возвращения в Россию, однако сделать на прежних условиях им это не удастся, считают эксперты.

Западные компании не смогут возобновить свою деятельность в России на тех же условиях, что были ранее, уверены эксперты издания "Взгляд".

Известно, что западные бренды одежды начали изучать возможности возвращения в российские торговые центры. Ожидается, что вслед за ними подтянутся и другие зарубежные компании-гиганты, включая такие бренды, как McDonalds, Visa, Mastercard, а также автоконцерны и производители техники.

По данным издания, в России разрабатывается стратегия по возвращению иностранных компаний, особенно тех, кто поддерживает нынешнего президента США Дональда Трампа. Представители ассоциации российских торговых центров уже ведут переговоры о возобновлении сотрудничества с Inditex (владеет брендами Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius), что стало первым знаком возможного масштабного возвращения западных марок в Россию.

Ожидается, что среди первых, кто может вернуться в Россию, окажутся такие компании, как PepsiCo, Coca-Cola и технологические гиганты Apple, Cisco и Microsoft, Johnson & Johnson, Nike, Ford. В этом же списке немецкий Siemens и французский Alstom. Рынок России по-прежнему очень привлекателен для них.

В планах возвращения на российский рынок значатся и зарубежные авиакомпании, которые, однако, столкнутся с непростым процессом из-за действующих санкций.

Хотя ряд компаний ранее не имели производств в России и ограничивались экспортом продукции, как, например, производители алкоголя, их возвращение может быть относительно несложным. Тем не менее, некоторые компании, такие как IKEA, которые вложили значительные средства в развитие собственной инфраструктуры, могут столкнуться с серьезными трудностями.

Отмечается, что российское правительство не ставит задачу специально стимулировать возвращение иностранных брендов, однако с учетом передовых технологий и качественной продукции западных компаний возвращение целого ряда из них может оказаться важным для отечественной экономики.

Известно также, что многие компании, которые ушли из России, могли продать свои активы с правом их последующего выкупа, что теоретически упрощает их возвращение.

Также обсуждается возможность возврата в Россию платежных систем Visa и Mastercard. Однако это требует определенных условий, таких как отмена санкций против российских партнеров этих систем. Это, в свою очередь, может помочь в восстановлении их положения на российском рынке и возобновлении операций с зарубежными платежными системами, пишет издание.

190929
32
53