Регионам смогут сдвигать рабочий день зимой: для Бурятии это может стать спасением
13:28
Один из отравившихся шаурмой в Улан-Удэ попал в реанимацию
12:50
Топ-5 массовых отравлений в Бурятии: когда обед становится опасным
12:36
В Улан-Удэ подтвердилось массовое отравление: 43 человека в больнице
12:09
Директора строительной фирмы в Улан-Удэ наказали за задержку зарплаты
11:21
Два села из Бурятии получат часть миллиардного приза
10:22
В Бурятии закрыли паромную переправу
09:39
В Бурятию неожиданно вернулась плюсовая температура
08:25
Бурятские медики изучили алтайский опыт модульных приёмных отделений
18 октября, 15:00
Журналисты из Улан-Удэ участвуют в Форуме по культурному наследию в Ханчжоу
18 октября, 13:00
В Бурятии спасли пожилую женщину без сознания в запертой квартире
18 октября, 12:30
Детская школа искусств из Бурятии стала лучшей в ДФО
18 октября, 11:00
Корова в Улан-Удэ бежала по трамвайным путям ранним утром
18 октября, 10:30
В Бурятии в пожаре погиб человек
18 октября, 09:51
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и морозно
18 октября, 09:20

Глава Бурятии об очистных в Улан-Удэ: Сложный объект

Цыденов пообещал довести объект до конца
24 марта, 11:35 Общество #Байкал
Глава Бурятии об очистных в Улан-Удэ: Сложный объект Правительство Бурятии
Глава Бурятии об очистных в Улан-Удэ: Сложный объект
Фото: Правительство Бурятии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Улан-Удэ строительство правобережных очистных сооружений проверили высокопоставленные чиновники из аппарата вице-премьера правительства России, Минстроя России и Минприроды России. Ранее реализацию программы по строительству очистных в Бурятии раскритиковала депутат Госдумы Жанна Рябцева. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа). 

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что на инспекцию в Улан-Удэ федеральные чиновники прилетели после визита у вице-премьера правительства России Дмитрия Патрушева. По его поручению вчера в Бурятию прибыл один из руководителей аппарата Джамбулат Хатуов, а также заместитель министра строительства России Алексей Ересько и заместитель министра природных ресурсов и экологии России Максим Корольков. Также правобережные очистные приехали смотреть представители подрядчика РосКапСтрой и Росстройконтроль. 

Правительство Бурятии

Правобережные очистные сооружения. Фото: Правительство Бурятии

"Работа по объекту ведётся при постоянном взаимодействии с федеральными министерствами. Вопрос, требующий внимания, — срок сдачи объекта. По итогам встреч приняты решения о дополнительных мерах по повышению темпов строительства, синхронизации финансирования и усилению контроля за подрядными организациями. Сложный объект. Но с таким вниманием и участием доведем до конца", — отметил Цыденов. 

Правительство Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что на инспекцию в Улан-Удэ федеральные чиновники прилетели после визита у вице-премьера правительства России Дмитрия Патрушева. Фото: Правительство Бурятии

В прошлом году в Бурятии очистные проверила депутат Госдумы Жанна Рябцева. Она раскритиковала реализацию проекта, позже в своем телеграм-канале она написала, что "сорванные нацпроекты "Оздоровление Волги" и "Сохранение озера Байкал" за сотни миллиардов рублей никак не продвигаются".

"Профильные министерства и ведомства забили болт. За 8 месяцев не сделано практически ничего. Более того, Минстрой, РосКапСтрой и Минприроды уже полным ходом "осваивают" новый, еще более масштабный нацпроект. Там уже не сотни миллиардов, там триллионы", — написала Рябцева.

Заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы заявила, что "ответственные ведомства, и руководство регионов, где нацпроекты были сорваны, считают дни и ждут двух вещей". 

"Во-первых, когда закончится 2025-й год, в течение которого мы заблокировали им средства. И во-вторых, когда наступит 2026-й год и выборы в Госдуму, чтобы нас оттуда убрали и мы не мешали осваивать бюджетные триллионы", — заявила Рябцева.

На прошлой неделе глава Комитета по экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что наибольшие сложности наблюдаются с проектами "Чистый воздух", "Обращение с ТКО", "Оздоровление Волги" и "Сохранение озера Байкал".

"Начался новый нацпроект — "Экологическое благополучие". Сейчас нам необходимо учесть предыдущий опыт, чтобы не допустить повторения ошибок. По поручению Председателя Госдумы Комитет планирует ежегодно в рамках парламентского контроля обращать внимание на риски недостижения показателей нового нацпроекта. И мы продолжим контроль за исполнением нацпроекта "Экология" по тем направлениям, которые получили отсрочку для выполнения целевых показателей", — отметил Кобылкин.

227900
48
5