Как избавиться от беспокойных мыслей?
12:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
12:30
В Бурятии преимущественно без осадков и до +20 градусов
09:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Схрон оружия в степи нашел житель Бурятии
3 мая, 18:05
Как Улан-Удэнский завод "Механлит" внес огромный вклад в Победу
3 мая, 16:33
В Бурятии военные по заключении контракта получат до 1,6 млн рублей
3 мая, 14:02
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 12:50
В Бурятии в честь празднования 80-летия Победы пройдет более 130 мероприятий
3 мая, 12:03
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 10:27
В Бурятии состоится I Форум ректоров вузов России и Монголии
3 мая, 10:01
Глава Бурятии прибыл в Монголию для участия в праздновании Великой Победы
3 мая, 08:02
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
2 мая, 18:35
С 1 мая водителей России ждут серьезные перемены
2 мая, 15:35
Россиянам в 9 раз подняли одну выплату
2 мая, 14:30
Россиян предупредили о штрафах за размещение флагов в майские праздники
2 мая, 13:30

В Роскачестве рассказали, как не отравиться готовым шашлыком

Эксперты объяснили, как выбрать хороший готовый шашлык
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне на майские праздники приобретают готовый шашлык в магазине, но в этом случае есть риск купить некачественное мясо, предупреждают специалисты Роскачества.

Отравление мясом на майские праздники — достаточно распространенное явление. Чтобы этого избежать, нужно покупать готовый шашлык в целой упаковке с четкой маркировкой, рассказали эксперты. Приобретать мясо нужно только там, где есть холодильники для его хранения, при этом нужно обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Эксперты посоветовали особое внимание обращать на то, как мясо пахнет. У сырого шашлыка можно замаскировать неприятный запах маринадом и специями, но у готового мяса все будет видно. Таким шашлыком можно серьезно отравиться, предупредили эксперты.

Если шашлык маринуется прямо на месте продажи, то нужно оценить условия и соблюдение санитарных правил. Грубые нарушения сразу бросятся в глаза, рассказала  директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в беседе с RT.

Эксперты добавили, что даже качественным готовым шашлыком можно отравиться, если покупки хранить его неправильно. Для поездки на природу нужно взять с собой специальный холодильник или коробку со льдом.

228786
32
24