Творожно-банановое ПП-печенье: сахар и муку не добавляем. Готовится всего 15 минут
6 мая, 12:00
Спортсмены из Бурятии стали победителями Лиги боевого самбо в Улан-Удэ
13:45
В Бурятии к утру действовало 17 лесных пожаров
12:40
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
11:32
В Бурятию впервые прибыл Огонь Памяти
11:30
Водитель "Лексуса" сбил ребенка на велосипеде в Бурятии
10:50
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
10:30
В Бурятии "Тойота" с трассы улетела в лес. Пострадал водитель
10:21
Главе буддистов России передали документы, бывшие под грифом "СЕКРЕТНО"
10:01
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
09:24
Минсельхоз Бурятии выделил 56,3 миллиона рублей на субсидии кооперативам
08:40
В Улан-Удэ более 30 адресов оставят без холодной воды
08:20
В Бурятии сегодня до +18 градусов
08:00
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
07:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
06:55
В Улан-Удэ 12 мая начнут отключать отопление и ГВС
6 мая, 17:45

Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога

Эксперт раскрыла, в чем опасность корочки на шашлыках
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога ИА PrimaMedia
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась полезными советами о том, как сделать шашлык полезнее. Она выделила три ключевых метода, чтобы снизить уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в мясе.

Первое — это необходимость избегать образования корочки на мясе. Именно в поджаристой корочке содержится наибольшее количество КПГ, которые могут ускорять процессы старения организма. 

Во-вторых, она рекомендует использовать определенные специи для уменьшения содержания КПГ в блюде. Соляные добавки, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, способны снизить уровень этих вредных веществ в шашлыках.

Третьим советом является правильный выбор гарнира для шашлыка. Лучше отдать предпочтение капустному салату без майонеза.

Она также отметила, что использование цитрусовых соков, особенно лимонного, в качестве маринада дополнительно помогает уменьшить количество КПГ в мясе.

229119
32
24