В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
16:10
Музыкальная встреча "Рябиновый вечер" собрала пианистов в Иркутске
16:10
ФК "Бурятия" сохранил третье место после ничьей с "Сибирью-М"
15:05
В Китай из Бурятии отправлено 58 тонн лекарственных трав
14:03
Бурятская ГСХА и "Эвалар" объединят усилия в изучении лекарственных культур
13:05
В Улан-Удэ завершили дело о жестоком убийстве 2-месячного младенца
11:02
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
10:50
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
Врачи в Бурятии спасли пациента с остановкой сердца во время операции
10:01
Книжный поворот на Восток
09:10
Погода в Улан-Удэ: до +11°, без осадков и с умеренным ветром
09:01
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
00:20
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
3 октября, 23:40
В Иркутске появился новый сквер
3 октября, 23:35
Сельчане в Бурятии не дошли 10 тысяч шагов из-за снегопада
3 октября, 20:26

Эксперты бьют тревогу: любимый салат россиян может вызвать тяжелое отравление

Популярная заправка для салата - рассадник бактерий
Ингредиенты для летнего салата Артем Дубенчук
Ингредиенты для летнего салата
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество предупредило россиян об опасности популярного летнего салата из огурцов и помидоров с майонезом. В жару он может превратиться в рассадник опасных бактерий.

Летний салат из огурцов и помидоров с майонезом — любимое блюдо многих россиян. Но в жару он может стать опасным, говорят в Роскачестве.

Эксперты объясняют: майонез в тепле — идеальная среда для бактерий. Если салат стоит при температуре выше 25 градусов, уже через 30 минут в нем начинают размножаться микроорганизмы.

Среди них — стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Попадая в организм, они вызывают тяжелые отравления.

Чтобы избежать риска, нужно соблюдать простые правила. Готовить салат непосредственно перед едой. Хранить не больше двух часов при комнатной температуре. И тщательно мыть овощи.

Майонез можно заменить растительным маслом или йогуртовой заправкой. Эти соусы менее опасны в жару.

Эксперты напоминают: летом продукты портятся быстрее. И даже привычные блюда могут навредить, если не соблюдать правила хранения.

190929
32
24